Resultados:
Gaztedi 17-20 Termas Bera Bera
Belenos 29-25 AVK Bera Bera

Después de una victoria sufrida la semana anterior contra el Uni Bilbao Rugby, el equipo se preparaba para un partido igual de duro contra las chicas del Gaztedi, a las que, hasta el momento, no habían logrado vencer en liga vasca.

La llegada al campo de Gamarra trajo más de una sonrisa y algún que otro recuerdo de la temporada pasada, pero, sobre todo, un sol que ni euskalmet había previsto. El día estaba precioso y el campo seco y perfecto para jugar.

Con la alineación formada y preparada en el campo, el equipo se dispuso a patear el primer balón del partido. La defensa aguantó hasta el minuto 8, cuando el Gaztedi consiguió anotar su primer ensayo. Poco tiempo duró la ventaja del equipo rival, ya que Adri hizo gala de la potencia intxaurrondotarra, tirando de piernas, para dar el primer ensayo al Bera Bera.

Las de Vitoria consiguieron anotar otros dos ensayos y transformar el que sería su último de la jornada antes de llegar al minuto 30. Fue entonces cuando Adri volvió a decirse “esto no puede ser, tengo que ensayar de nuevo para que suban mis likes” e hizo de las suyas, anotando el segundo tanto y convirtiéndose, sin ella aún saberlo, en MVP del partido. Oihane, a quien le faltaban los segundos para poder ensayar, remató el primer tiempo, acercando al Bera Bera a tan sólo dos puntos del equipo local.

No hace falta decir que las discípulas de Jokin y Etxanuki salieron con ganas de comerse el mundo en el segundo tiempo. Eran conscientes del nivel del equipo rival, de la dificultad que supone ganarle a unas jugadoras con tanta experiencia como las del Gaztedi, pero eso no hizo más que reforzar sus ganas de seguir jugando el partido con alta intensidad. Tanto esfuerzo tuvo su recompensa, ya que en el minuto 77, después de haber mantenido la posesión y terreno la mayor parte del segundo tiempo, uno de los fichajes estrella de la temporada, Yurri, consiguió anotar el que sería el ensayo definitivo para la victoria donostiarra. La patada de Leire para sacar el balón del campo (y no como la de la semana anterior de otro de nuestros fichajes estrella - ejem ejem -) y el silbido de la árbitro marcaron el final del encuentro y el posicionamiento del Bera Bera como líderes provisionales de la liga.

Nota de la redactora: como todos los partidos los ganen en el último minuto, a servidora le va a dar un infarto antes del final de la temporada.

Aprovechamos este espacio, para desearle a nuestra capitana Monika Aizpitarte mucha suerte y una pronta recuperación en su operación de rodilla el próximo jueves.

Acta del partido

Vídeo del partido

Duro partido el disputado el domingo en Muro de Zaro. El Belenos abrió el marcador pocos minutos después del inicio del partido que ponía un 3-0 en el marcador. Poco después anotaría el primer ensayo del partido el joven Iñigo Arellano, en un ensayo de ala, casi en el límite de la línea de banda. Un golpe de castigo transformado por Adrián nos daría un pequeño respiro, pero llegó el 15 del Belenos otro vez para transformar otro golpe de castigo.  Y así llego el toma y daca que duró todo el partido, hasta que finalmente la balanza se inclinó hacia los asturianos. Muy buen partido de los nuestros, que van mejorando partido a partido. Desde aquí mucho ánimos a Adrián, esperamos que la operación haya salido bien, y sobre todo una pronta recuperación.