Ayer nos enfrentábamos al Uribealdea en Plentzia. Ojeando la clasificación podría parecer que podía ser un partido cómodo para nosotros pero nada más lejos de la realidad.

Uribealdea es un equipo grande, un equipo duro, es un equipo que trabaja muy bien las fases alrededor del ruck, las touches, los moles... por lo que sabíamos que teníamos que imponer nuestro juego dinámico para provocar fisuras en su defensa para perseguir la victoria.

En los primero minutos del partido así fue, enlazamos varias fases, movimos de lado a lado y realizamos 2 ensayos de la mano del joven Aitor Angiozar y de Javi Martín que Adrián Arias a pudo transformar.

Tras el segundo ensayo y tras la perdida de la posesión el Uribealdea se hacía fuerte y nos hacía pasar posiblemente los peores momentos del partido hasta el momento materializándolo en un ensayo del mediomelé Egoitz Garcia.

Muchos golpes de castigo por ambos equipo y con 2 tiros a palos por cada uno de los equipos dejaba el marcador 10-15 a escasos minutos del final de la primera una diferencia de puntos que podía hacer peligrar el partido.

En el minuto 39 tras una jugada muy trabajada Jorge Arbe posó el balón en el minuto 39 de la primera parte y con la transformación de Adrián nos fuimos al descanso con un 15-22.

En la segunda parte, con el marcador en positivo, con la posesión del balón como objetivo y con la ventaja de un jugador más en el campo no supimos aprovechar esa superioridad. Nos pusieron en apuros, se posicionaron en nuestra 22 acercandose mucho a línea de marca.

Con mucho trabajo pudimos entrar en el partido otra vez, imponiendo nuestro juego, siendo muy competitivos en melé, aunque sufriendo mucho a su vez en touch. en el minuto 57 respondimos con otro ensayo de la mano de Jorge Almecijas. No nos ayudo a seguir evolucionando en el partido las 2 expulsiones que nos dejaron sin jugadores 10 min y llegó otro ensayo del Uribealdea que posó Jordyn Wikitera.

A pesar de eso, a escasos minutos del partido Anton Legorburu posaba el balón en la zona de ensayo que nos concedía el bonus ofensivo, pero mantener ese resultado fue más complicado de lo esperado y en el último minuto del partido encajamos un ensayo de Ibon Arabiourrutia, que nos dejó con la victoria pero sin ese punto de bonus.

Lo negativo del partido la lesión de Javi Garcés que esperamos que se recupere lo antes posible, el bonus perdido en el último momento. Lo positivo el resultado y esos 4 puntos que nos mantiene vivos en la competición, salir airosos de Plentzia que en las ultimas temporadas no se nos ha dado bien. Tenemos un equipo joven y con mucho margen de mejora con el que seguir trabajando y mejorando partido a partido.

El próximo fin de semana nos enfrentaremos al Gernika, el sábado a las 16:00 en Donostia.

Min 2: 0-7 (Aitor Angiozar + Adrian Arias)
Min 5: 0-12 (Javi Martin)
Min 14: 7-12 (Egoitz Garcia + Egoitz Garcia)
Min 28: 7-15 (Adrian Arias)
Min 31: 10-15 (Egoitz Garcia)
Min 39: 10-22 (Jorge Arbe + Adrian Arias)
Min 57: 10-27 (Jorge Almecijas)
Min 64: 17-27 (Jordyn Wikitera + Egoitz Garcia)