AVK Bera Bera RT acabó haciéndose con el triunfo en esta primera serie de las ESP7Series celebrada en los campos de Pepe Rojo en Valladolid, dominando en la final a CD Arquitectura que terminó con un claro 5-24.

En los cruces previos a los partidos finales, AVK Bera Bera RT, imbatido en la primera jornada del sábado cumpliendo con los pronósticos.

El tercer encuentro de la competición dejó a las claras el buen nivel en Seven de AVK Bera Bera RT, el equipo que mejor juego y más vistoso desplegó de los seis contendientes que había comparecido hasta ese momento. Rugby rápido, fluido y también eficaz. Así llegaron los ensayos de Adrián Arias (en dos ocasiones), James Miller, Jorge Arbe y Eduardo Martín, todos ellos finalizando jugadas de trabajo colectivo que desarbolaron a la defensa madrileña.
Federación Madrileña – AVK Bera Bera RT (0-33)

Clara y contundente victoria de BeraBera frente a uno de los dos anfitriones. De nuevo dos ensayos tempraneros lastraron a los de Barandiarán, que en el minuto 4 ya perdían 14-0 con los ensayos de Jorge Arbe y Adrián Arias. Jorge Almecijas, de nuevo Adrián Arias, James Miller en otras dos ocasiones y Aratz de Goicoechea aumentaban la renta a un 0-43 que colocaba como favoritos a al victoria final a un AVK Bera Bera RT a un gran nivel.
VRAC Quesos Entrepinares – AVK Bera Bera (0-45)

Sin derrotas en sus casilleros afrontaban el último partido para ellos del sábado BeraBera y Arquitectura. Ander Ayala estrenaría el marcador con un ensayo en los primeros minutos del partido,  momento en el que el partido se abriría con alternativas para ambos contendientes. Así, llegaría el ensayo de Jaime Pérez. Pero el sacrificio ofensivo de Arquitectura animó a darle velocidad al partido al AVK Bera Bera RT, que tiró de Adrián Arias para volver a ponerse por delante. Ya en la segunda parte, Eduardo e Ignacio Martín colocaron el 22-5 que daba tranquilidad a los donostiarras.
AVK Bera Bera – CD Arquitectura (24-5)

Domingo
Semifinal: AVK Bera Bera RT – SilverStorm El Salvador (19-12)

Final: CD Arquitectura – AVK Bera Bera RT (5-24)

Por lo que respecta a la final, el Bera Bera dejó patente que tiene una plantilla que sabe jugar y bien esta modalidad olímpica. No padeció muchas complicaciones para superar al Arquitectura, que sufrió el espectacular y veloz juego de los donostiarras.

En el partido decisivo por hacerse con el triunfo en esta primera cita de las ESP7Series sería AVK Bera Bera el que golpeaba primero, con un ensayo de Ignacio Martín a apenas 30 segundos del comienzo, transformado por Javier Martín para el 0-7. Trataba de rehacerse Arquitectura en los siguientes minutos, pero sin éxito en sus acometidas, bien frenadas por los donostiarras, que intimidaron en un par de acciones, aunque sin sumar nuevos puntos.

De nuevo fulgurante sería el inicio de AVK Bera Bera en el segundo tiempo, con una gran carrera por la izquierda, en pugna con Jaime Mata, pero consiguiendo el ensayo el donostiarra para poner el 0-12. Arquitectura recortaba distancias en el minuto 9 con una gran jugada personal del propio Mata para poner el 5-12. Eduardo Martín se escapaba por el flanco derecho a falta de poco más de dos minutos para el final para despegar el marcador hasta 5-19, transformado por él mismo.

La sentencia final llegaba a poco más de un minuto para el final, con una recuperación de Aratz de Goicoechea que ponía el 5-24 en el electrónico de Pepe Rojo, que servía a los donostiarras para hacerse con el triunfo final en esta serie ValladolidESP7s.

El encargado de hacer entrega del trofeo de campeones a AVK Bera Bera sería el vicepresidente de la Federación Española de Rugby Iñaki Vergara.

El AVK Bera Bera acudirá el fin de semana que viene a Valencia con ventaja en la segunda jornada del primer España 7s Series.