Tras la última jornada de descanso, el domingo llegó el momento de sacar la bestia que llevamos dentro. El último domingo de Octubre se presentó con un interesante encuentro en el que las lobeznas del Bera Bera tuvimos que combatir contra Orkli Ordizia en un día frío y lluvioso de otoño.

Nada más llegar al Miniestadio sabíamos que algo diferente iba a suceder, sin escuchar nada de lo que nuestro entrenador habló con el árbitro, no tuvimos que hacer grandes esfuerzos para entender lo que estaba pasando. Ordizia llegó con pocas jugadoras desde Goierri, por lo que varias jugadoras del Bera Bera tuvieron que jugar con el equipo rival.

Multas arriba, multas abajo, a alguno se le pegaron las sabanas más de lo debido y gracias a ello el equipo pronto alcanzará un superávit nunca antes visto en sus arcas. Fue entrar al vestuario y encontrarnos con diversos mensajes muy conmovedores, el más significativo para todas fue “Eres lo que haces” colocado cerca del retrete.

Cambiarnos, vendarnos y al terreno de juego. El calentamiento fue, como siempre, rápido e intenso. Una vez más nos tocó poner el oval en juego, esta vez con más suerte ya que esto era lo que queríamos. Mediante un drop elegante, nuestra capitana Monika dio inicio al partido y las lobeznas nos mantuvimos durante muchos minutos en el campo rival.

Ganando melés, recuperando balones en los rucks, el equipo andaba fuerte intentando poner orden en el desorden. Se presentía el ensayo, Adriana lo tuvo cerca, pero un invertido saque parcial hizo que hasta el árbitro se confundiera y paró la jugada. Percibíamos muy cerca el ensayo, pero aun no era nuestro. Al final, nuestra fuerte pilier que jamás encuentra obstáculos en su camino, Oihane, abrió el marcador con un gran ensayo. Este no fue el único ya que nuestra querida “Silvia” logró posar el balón detrás de la raya una vez más. Monika estampó el oval en los palos en una gran demostración de puntería, pero dejando la transformación a cero.

En la segunda mitad, el equipo se presentó con un exceso de confianza en el terreno de juego, pero esto no fue razón para que el equipo se conformase con el resultado. Adriana, Maren y Monika consiguieron tres ensayos de los cuales nuestra pateadora Monika consiguió transformar dos, dando al equipo 4 puntos extra. En cambio, cuando quedaban pocos minutos para el final del encuentro, debido a varios cambios entre las jugadoras locales, nos encontramos con que nuestras delanteras con más experiencia se encontraban en el equipo rival. Aprovechando la situación, recibimos dos ensayos consecutivos de las de Ordizia, uno de ellos transformado a bote pronto. El partido terminó 29-12 a favor de la locales, dejando un sabor agridulce entre, más dulce para algunas que para otras.

Ensalzar el trabajo de nuestras nuevas compañeras de equipo, Gorane gran filibustera robando las touches, Laura aflorando su potencia, la capacidad de Aloha de dejar KO a las oponentes, la habilidad de Eider de cruzarse todo el campo quitándose a todas las rivales de encima y la pierna futbolera de Iratxe. Las lobeznas están imparables!