El Termas Bera Bera afrontó el pasado sábado  una derrota que supo ligeramente a victoria contra el Gernika. Las donostiarras, a pesar de jugar con un solo cambio, supieron lidiar con unas rivales fuertes y sus duros placajes, sin olvidar que mantuvieron el tipo bajo la incesante lluvia y el frío.

Las vizcaínas tomaron la delantera con un ensayo que hicieron a pocos minutos de iniciar el partido. Sin embargo, las locales reforzaron la defensa y se aproximaron a la línea de ensayo. Fue después de una jugada de touche cuando las del Bera Bera estuvieron más cerca de anotar tantos en el marcador, pero el árbitro anuló el ensayo de las donostiarras tras una decisión de la que el equipo anfitrión discrepa. Podría decirse que hasta las visitantes fueron conscientes de la injusticia.

Tras el descanso el Gernika anotó su segundo ensayo por un error claro de defensa y falta de concentración, pero durante los 23 minutos restantes las donostiarras se mantuvieron firmes. Cabe destacar el brillante debut de Enara, la mejor mejora evidente del conjunto txuri-urdin y los placajes de Clara, que está vez fue quien se llevó la palma por placajes altos y no Claudia. Aunque esta última no estuvo muy hábil cuando trató de chutar el balón y ni siquiera lo rozó. El partido se saldó con un 0-17 como regalo de Reyes, aunque la sensación general fue buena. Ahora queda trabajar duro esta semana para recibir al Bilbao este domingo a las 10.00 en el miniestadio.