Pleno de victorias de los equipos masculino y femenino de liga vasca y muy buena defensa de los y las S14 el sábado. Derrota por la mínima en un partidazo de DHB junto con una gran jornada de la escuela en Hernani el domingo. Felicidades a los que jugaron con Euskadi de S16 y S18..

Gran mañana de rugby en el campo de Asti en Zarautz donde dos equipos aspirantes al grupo élite se midieron en un partido muy intenso y emocionante una primera parte en la que la Gernika dispuso de las ocasiones y del dominio del balón pero el Gipuzkoa Sortzen supo defender en su campo y aprovechar las contras que dejaron los huecos en la espalda de los jugadores de Gernika.

La segunda parte comenzó con un ensayo temprano a favor tras una melé y mover el balón de lado a lado.

Pero dos ensayos casi seguidos de Gernika pusieron el 24-22 en el marcador media de la segunda parte, que se resolvió con un golpe de castigo a palos a favor del equipo vizcaíno que supuso que se llevaran la victoria. Por lo menos sacamos un punto del bonus defensivo, que al final de la primera vuelta puede ser importante.

La tarde del sábado en Anoeta fue de las grandes, mucha gente en la grada, gran ambiente y victorias contundentes de los dos equipos de primera vasca, primero el femenino contra Gaztedi seguido del masculino  contra Urgozo en un partido muy dinámico.

El equipo femenino se impuso con claridad, aunque no sin mucho trabajo a un Gaztedi muy aguerrido en el que las 3 debutantes tuvieron un papel destacado. Buen partido para ir cogiendo confianza y automatismos.

El equipo masculino venció con claridad y buen juego a un Urgozo que se salió del partido por los numerosos golpes de castigo junto con los ensayos que iban cayendo como consecuencia de éstos y el buen juego a la mano de nuestros chicos de liga vasca.

Lo mejor fue el gran ambiente de fiesta, que esperamos que se repita ¡muchas más veces más!. Que decía la canción.

Los 5 jugadores que S16 y S18 que fueron convocados con la selección de Euskadi para los partidos contra Baleares y Gaztedi S18 del sábado. Jugaron muy bien según nos cuentan las crónicas paternofiliañes. Felicidades y a seguir trabajando.

Los y las S14 jugaron un muy buen partido contra Gaztedi el sábado por la mañana destacando sobre todo una gran defensa y pecamos un poco de jugar planos en ataque aunque le dimos continuidad al juego.

La escuela aprendió en Hernani el domingo por la mañana que sin placar no hay rugby, por lo menos en ataque, apoyos y ataque hubo mucha mejora. Zorionak y a seguir aprendiendo y disfrutando.