Aunque fue por poco, los vitorianos se llevaron el partido des sábado en Gamarra. Desde el partido de  ida los donostiarras ya habían cogido la matrícula a los vitorianos. En la primera parte acertamos con el juego, y cada vez que llegamos a su 22 conseguimos puntuar.

En los primeros 20 minutos la posesión del balón fue totalmente nuestra, nosotros pusimos el ritmo y el juego, y sin imprecisiones, y con una alta disciplina , fuimos hilando una jugada con  otra.

El Gaztedi no tenía ninguna intención de vender barato su pellejo y del minuto 27 al 40 nos metió en nuestro campo y por jugada trabajada de touch-maul Fabien Strada nos metió ensayo.

En la segunda parte los nuestros volvieron a salir del mismo modo que en la primera, serios y a currar. Seguimos trabajando duro, presionando y queriendo entrar en su campo de juego.

El Gaztedi corrigió algunos errores que tuvo en la primera parte y acertaron a llevar el partido a nuestro campo. De todas formas, una jugada colectiva en los inicios de la segunda parte hizo que Omar Castro llevara el balón más allá de la línea de ensayo.

En el 51 tuvo respuesta de la mano de Josu Carrillo, y anduvimos de punto en punto. El marcador marcaba 19-18 en el minuto 64.

Cada equipo acertó a pasar entre palos un golpe de castigo que nos llevó al resultado final.

Lo visto en el campo es un reflejo del buen hacer de los últimos partidos. Queda claro que el equipo de esta segunda vuelta está más complicado que el de la primera y que con su alegre propuesta de juego saldrá en busca de mejores resultados.

Por nuestra parte, felicitar al Gaztedi por los puntos obtenidos ayer, y también subrayar la actuación del colegiado Andoni Susperregi, que dirigió el partido con maestría dejando jugar y comunicando constantemente con los jugadores.