El AVK BERA BERA perdió tras una buena defensa durante la primera parte pero que no pudo mantener en la segunda. El segundo equipo sufrió una derrota de las que duelen en Hernani, el sub-18 pagó el exceso de turrones en el partido previo a los mayores, el sub 16 también jugó una buena primera parte, pero no aguanto hasta el final y la escuela seguro que estrenó botas, cascos, bucales etc que hayan traído tanto el Olentzero como los Reyes Magos

AVK BERA BERA 10-36 VITHAS GAZTEDI

Una primera parte en la que el equipo donostiarra supo jugar el partido y dominar el balón. Defensa granítica combinado con un buen ataque aunque fallando un par de ocasiones de las que no se deben perdonar hicieron que los chicos de Txema y Ector se fueran al descanso con un 10 a 8 a favor

Pero en la segunda parte la defensa flaqueó. El equipo de Gasteiz se hizo con la pelota y sus fichajes marcaron la diferencia como era de esperar.  Una sucesión de ensayos llevó al 10 36 final y nos espera una segunda vuelta con la ilusión de los que volvieron al campo como Luis, Mame o Josu.

Que el ánimo no decaiga, queda todavía toda la segunda vuelta y a todo el mundo le va a costar ganar los partidos.

Desde estas líneas agradecer al GAZTEDI toda su colaboración ayuda y trabajo al ejercer de anfitriones de primer nivel y con unos voluntarios muy profesionales. A la vuelta esperamos estar a la altura.

AVK BERA BERA B 7-54 NERBIOI UBR

Las bajas se notan y los jugadores disponibles empiezan a ser menos. El segundo equipo dio y se partió la cara el domingo por la mañana frente a un nervioi con bastantes más jugadores en la convocatoria y sobre el campo. Esperemos que no vuelvan a pasar estas penurias y podamos disfrutar del buen ambiente y el esfuerzo colectivo que siempre ha reinado en el segundo equipo. Agradecer el esfuerzo de los valientes que nunca fallan.

VITHAS GAZTEDI S18 49-10 AVK BERA BERA S18

Los sub-18 pagaron caro el despiste que siempre provocan las navidades el equipo gasteizarra jugó serio y atacó sin contemplaciones una defensa desorganizada en general y una segunda parte en la que los esfuerzos fueron a menos e hicieron que el marcador local fuera a más.

Se vieron cosas buenas y algunas a corregir. Mejorar la presión defensiva y las marcas sobre todo. El equipo ha demostrado que puede jugar mucho más, cuestión de concentrarse un poco y poner toda la carne en el asador. Seguro que estos chavales le dan la vuelta enseguida.

EIBAR RT S16 39-22 AVK BERA BERA S16

Hoy toca jugar en Eibar. En una mañana fría, nos dirigimos a Unbe, donde el viento que ya había en Donostia, se ve incrementado y le acompaña la lluvia. Después de un buen calentamiento, comenzamos el partido contra un Eibar que sale bastante motivado.

Nuestra consigna estaba clara. Teníamos que conseguir parar a sus jugadores potentes y placar abajo. En cierto modo, se consigue y hacemos una primera parte bastante buena, con buenos placajes y con apoyos. Aunque como es habitual en toda la temporada, fallos puntuales hacen que encajemos varios ensayos y que no sirvan más que para llegar igualados en el descanso, con un 17-17.

En la segunda parte se comienza parecido, pero varios fallos hacen que ellos se vengan arriba y nos comiencen a hacer bastante daño. Si bien en la primera parte se había visto un compromiso defensivo y compromiso de placajes, inexplicablemente nos salimos del partido y ellos comienzan a entrar en nuestras líneas en primeras fases y a hacernos ensayos con demasiada facilidad.

Finalmente perdemos el partido con el resultado de 39-22. Terminamos con malas sensaciones y desaprovechando el buen trabajo realizado en la primera parte.

Zorionak a Eibar que se lleva una victoria por empeño y ganas.