Victoria contundente del AVK Bera Bera Femenino para seguir invictas, otra victioria más para los sub 16 y derrota el domingo por la mañana del equipo masculino.

DHB - AVK BERA BERA 0-43 ZARAUTZ RT
El domingo por la mañana hubo un gran ambiente en el miniestadio con la masiva visita de la afición Zarautztarra que disfrutó de un buen partido de su equipo que se llevó la victoria con bonus frente al AVK Bera Bera en División de Honor. Los chicos de Txema y Etor no pudimos jugar cómodos en ningún momento del partido y el equipo visitante jugó bien a la mano y supo sacar puntos en cada visita a nuestra 22. Muchas bajas entre los nuestros dentro y fuera del campo, agradecer el trabajo de jóvenes y no tan jóvenes que arrimaron el hombro ante la difícil jornada.

Toca seguir trabajando y recuperar efectivos para frontar dentro de dos semanas la visita a Getxo, lider del grupo en solitario con cuatro victorias y un empate.

DHE - ARRASATE EIBAR 0-71 AVK BERA BERA
El equipo femenino continua con la racha de victorias y buen juego para seguir aspirando al liderato esta semana en la jornada a recuperar frente a Hernani. En dos ensayos al principio del partido nos sirvieron para empezar a jugar más tranquilas, pero las locales supieron defender con acierto nuestros ataques, la segunda mitad fue un monólogo de nuestras chicas y los ensayos cayeron por su propio peso. confianza y solo una mala noticia, la lesión de nuestra capitana Oihane Setién Echenique que tendrá para un rato, pero todo nuestros ánimos.

S16 Txingudi RC 25-30 AVK Bera Bera Baztan

Hoy nos toca visitar a los vecinos de Irún. Con un tiempo estupendo y un campo que a priori esta en buenas condiciones, nos preparamos para vivir una buena mañana de rugby. Nos presentamos en Irún con alguna baja, pero con buenas sensaciones por el partido que ya jugamos contra este equipo en el amistoso de octubre.

Tras realizar una buena preparación de partido y activar a los jugadores, comenzamos el partido con poca tensión. Al contrario ellos entran muy enchufados y empiezan a controlar las acciones de ataque y defensa, lo que hace que ensayen a los pocos minutos. Nosotros reaccionamos, con un ensayo que no nos acaba de enchufar y aunque parece que tenemos cosas que mostrar, Txingudi, con un buen juego conjunto, hace que nuestras carencias sean más visibles. Fruto de este buen juego llegan dos nuevos ensayos de los iruneses, que les pone con un 15-5 a favor.

Nosotros hacemos varios ajustes en la alineación, lo que nos da un poco más de consistencia. Conseguimos empezar a controlar las fases de juego abierto, y aunque nos sigue costando placar y anular las opciones de los locales, un buen desempeño hace que consigamos llegar al descanso con empate, tras dos ensayos de los nuestros.

El comienzo de la segunda parte es similar al del comienzo del partido. Ellos vuelven a salir muy concentrados y nosotros, aunque no estamos tan mal como en la primera mitad de la primera parte, no acabamos de entrar en juego. Ellos vuelven a golpear haciendo el 20-15, que parece poner las alarmas en los nuestros, ya que empezamos a placar un poco más, a entrar un poco mejor y a ganar más fases del juego, con lo que conseguimos dar la vuelta al marcador. 20-25.

Ellos no se dan por vencido, y aunque cansados, siguen peleando y encadenando buenas fases de juego, con lo que consiguen empatar el partido a falta de un minuto. Aunque ya está prácticamente finalizado el partido, tenemos la posibilidad de jugarnos un todo por todo e intentamos ir por el partido, con un saque de centro corto, que tras un avant de ellos nos da una última posesión de oro.

Tenemos claro que hay que jugar abierto, ya que el partido nos ha enseñado que tenemos un poco más de calidad de ellos por fuera, por lo que tras ganar la melé levantamos el balón y dos buenas acciones de los tres cuartos nos da un ensayo que también nos da la victoria y los cinco puntos.

Si bien hay mucho que mejorar, primer placaje, limpieza, subida en defensa, entradas en intervalos, el partido de hoy nos ha dejado ver cosas positivas y nos ha dado alguna sorpresa.

Zorionak por la victoria y a seguir trabajando.