El Bera Bera consiguió la ansiada victoria el domingo en Donostia 39 a 35 frente al Campus Universitario Ourense. Los de Bueno y Martinez se impusieron al Ourense tras haberse medido previamente en un encuentro muy igualado que favoreció a los gallegos la vez pasada.

El marcador lo inauguró Josu Etxezarreta con un ensayo después de un cruce de patadas por ambos equipos. El equipo visitante supo responder y anotó dos ensayos en cuestión de minutos dejando el marcador en un 7-14. El Bera Bera pudo anotar un  ensayo y una transformación que los alejaría en el marcador hasta la vuelta del descanso.

En los primeros 20 minutos de la segunda parte los locales añadieron un golpe de castigo por parte de Adri y un ensayo transformado por medio de Velez. Los de Bueno conseguirían anotar dos ensayos más por medio de Velez y Giorgio lo cual ampliaba la ventaja en el marcador, pero el 15 gallego supo reaccionar logrando 3 ensayos en la segunda mitad lo cual dejaba un marcador final de 39-35.

El canterano Txusta sufrió una fractura en la mano la cual lo deja fuera de los campos hasta nuevo aviso. Beñat Jaramillo jugó su último partido con el 15 del Bera Bera y cuelga las botas en el club en que le vio empezar su recorrido hasta el día de ayer logrando una victoria que nos deja cada vez más cerca de la salvación.

Beñat Jaramillo: "Ha sido un honor defender esta camiseta y haber compartido campo con todos y cada uno de vosotros! ¡Aupa Bera Bera! EUTSI!"-

S16 Uni Bilbao 10-17 AVK Bera Bera

Con mal tiempo y temperatura baja vamos a jugar en Bilbao. Como ya ha ocurrido otras veces, nos presentamos con 15 jugadores, ya que hemos tenido que dejar a tres. Aún así, los presentes, con muchas ganas de jugar y nerviosos por empezar.

Aunque llueve antes del partido, cuando salimos a calentar mejora el tiempo y disfrutamos hasta de algunos miembros de sol.

Comenzamos el partido recibiendo una buena presión del Bilbao, que nos obliga a salir de nuestra veintidós una y otra vez. Bien por desaciertos de ellos o por aciertos nuestros en defensa, no consiguen ensayar, aunque transforman un golpe de castigo. 3 - 0.

Tras recibir puntos, nos empezamos a despertar y empezamos a crear algo de peligro. Jugando en campo contrario conseguimos un ensayo que no transformamos. 3 - 5.

Nuevamente por fallos de placajes y por falta de decisión en las abiertas, nos vuelven a presionar y nos meten en nuestro campo. Siguen generando peligro pero sin poder ensayar.

En una jugada en la que el Bilbao abre el balón hasta el ala, el último pase es erróneo y gracias a una buena jugada personal, conseguimos ensayar. 3-10.

Con este resultado terminamos la primera parte. Tras los ajustes del descanso y con nueva motivación salimos al campo, pero seguimos fallando en placajes y dando ventajas en juego al rival, lo que hace que ellos comiencen a jugar mejor. Fruto de este mejor juego llega el ensayo para Bilbao que trasforman. 10 - 10.

Tras el empate parece que despertamos y empezamos a jugar más rápido y a mover algo más el balón. Gracias a esta fase de buen juego conseguimos el ensayo que nos da la victoria. 10 - 17.

Desde este momento hasta el final nos defendemos bien y conseguimos mantener el resultado. Si bien el partido no ha sido de los mejores que hemos jugado, por lo menos los quince que han estado en Bilbao lo han sabido sacar adelante.

Felicitar a los chavales y a seguir trabajando, que todavía tenemos mucho que corregir.