El Bera Bera consigue la victoria a domicilio en Bilbao tras remontar en El Fango

El encuentro que se disputó la tarde del sábado empezó con 4 ensayos en los primeros 9 minutos del partido, dos para cada equipo, dejando el marcador en 12 puntos para ambos.  La rápida reacción de los de Gorka Bueno hizo que el equipo local no se descolgara del marcador estando constantemente en el partido.

Una vez ambos equipos se encontraron consigo mismos en el campo el partido empezó a cobrar forma. El Valtesca UBR volvió a ensayar en el minuto 20 de la primera parte y acto seguido  anotó un golpe de castigo, en Bera Bera supo responder y consiguió un ensayo por medio de una intercepción de Adrian Arias que volvía a meter a los Donostiarras en el partido terminando así la primera parte con un 27-20.

En la segunda parte el partido estaba por decidirse, el equipo visitante logró tres ensayos (Pablo Espejo, Unai Bayon y Mauro Perilli) que puso el marcador en 27-35. El Universitario Bilbao reaccionó marcando un último ensayo dejando el marcador final en un ajustado 32-35. Los de Bueno preparan el siguiente encuentro ante el Eibar el próximo fin de semana.

El Bera Bera (15 puntos) se encuentra en penúltima posición por delante del Palencia (1 punto), y por debajo del Uribealdea (20 puntos) y el Zarauz (21 puntos).