Bera Bera Albistur jugaba en la mañana de hoy sábado en Don Bosco ante el Oiarso. El partido se presentaba muy complicado. Por un lado nos enfrentábamos al segundo clasificado, un equipo muy serio y trabajado. Y por otro lado jugábamos en Don Bosco, una cancha que “no nos gusta” nada y en la que no nos sentimos “a gusto”.

Y una vez más, nos ha costado entrar en el partido.  Jugando de manera aceptable pero fallando mucho en ataque mientras que Oiarso iba anotando más o menos con regularidad. 7-0 de salida para acabar el cuarto 15-6 y, otra vez, con sensación de incomodidad.

Olvidarse del campo, centrarse en el juego y seguir peleando era necesario y lo hemos hecho en el segundo cuarto. Intercambio de canastas, recuperar sensaciones y darnos cuenta que podíamos competir. 14-14 de parcial en el cuarto para llegar al descanso 9 abajo.

Optimismo en el equipo y ganas de seguir jugando. Y gran comienzo del tercer cuarto. 0-10 de parcial en 3 minutos y por delante en el marcador 29-30. Tras tiempo muerto, las locales han cambiado de defensa y ahí ha estado la clave. Nos ha costado centrarnos en cómo atacar y cuando lo hemos hecho, no hemos acertado.  Además, Oiarso ha aprovechado bien nuestro “desbarajuste ofensivo” para conseguir contraataques y canastas fáciles. 17-3 de parcial en el resto de cuarto para llegar al final del mismo 13 abajo (46-33)

La victoria se había escapado pero quedaba un cuarto y había que seguir. Oiarso lo ha hecho muy bien en el último cuarto y ha sabido mantener las distancias. Bera Bera ha hecho un buen trabajo y ha logrado llevarse el cuarto pero no ha sido suficiente para evitar la victoria local

A pesar de la derrota, contentos con el trabajo realizado y con las muchas cosas buenas que hemos hecho. Incluso hemos batido en uno el record de triples conseguidos en un partido tras anotar 6 entre 4 jugadoras distintas. Lástima de esas canastas “fáciles” que se nos escapan bajo el aro…

Así que hemos acabado con buenas sensaciones en Don Bosco y contra el Oiarso. No es poco!!