Nueva derrota del Bera Bera Albistur, esta vez  en su enfrentamiento ante el Goierri, cuarto clasificado en la liga. Y la derrota es dolorosa. Segunda jornada consecutiva que, tras ir por delante durante prácticamente todo el encuentro, vemos como la victoria se escapa en los últimos minutos

Bera Bera Albistur es colista del grupo con únicamente 3 victorias. Podríamos pensar que es un equipo hundido, sin motivación. Pero no. Es increíble ver a un grupo que, ante tantas adversidades y tan pocos resultados positivos, se mantiene unido, motivado y trabajando con intensidad con el convencimiento que las victorias llegarán.

Y con esa idea afrontó el partido del domingo. Enchufadas, con ganas y por la victoria. Así empezó el partido. Y doy fe que fue una gozada verlas sobre la cancha. Jugó un muy buen primer cuarto con un resultado de 21-9 donde se pudo disfrutar mucho.

Es cuando empezamos con las rotaciones, independientemente de las jugadoras, cuando el equipo se pierde de manera incomprensible. Errores, precipitación y regalos que los rivales aprovechan a la perfección. Parcial de 7-18 en el segundo cuarto y 34-31 al descanso.

Pero Bera Bera no estaba para venirse abajo.  No iba a regalar nada. Se rehízo del mal momento y, con buen acierto exterior y un gran esfuerzo defensivo, se llevó el tercer cuarto con un parcial de 18-12. 46-39 en el marcador y un último cuarto para disputarse.

Incluso logró la primera canasta de este último cuarto. Diferencia de 8 puntos. Pero a partir de ahí, sequía absoluta en ataque. No entraba nada. Y las visitantes, poco a poco, acercándose en el marcador hasta llegar al empate a 48 en el minuto 37. 2-6 de parcial en esos momentos finales y, tras un 4-15 en el decisivo cuarto, nueva derrota por 50-54.

Rabia e impotencia ante una victoria que se volvía a escapar después de un gran esfuerzo ante un buen equipo. Pero al mismo tiempo, el convencimiento de que la próxima victoria está más cerca. Y se va a conseguir porque esta racha negativa no puede durar mucho más.

Orgulloso de un equipo que se vacía y lo da todo, de un grupo unido y comprometido. Con nuestros errores y nuestros aciertos, somos Bera Bera Albistur. Y seguiremos intentándolo hasta el final. Seguro!! GOAZEN EKIPO!!! GOAZEN NESKAK!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 21-9, 7-18 (28-27); 18-12 (46-39) y 4-15 (50-54 final)

ANOTADORAS: Marta (5), Esnal (15), Danna (0), Lur (18), Naiara (7), Nara (0), Nahia (0), Anne (3), Sara (2) y Susana (0)

PROXIMO PARTIDO: Sábado 1 de febrero, a las 16.00 en Lasarte, ante el Ostadar