Nueva victoria del Bera Bera Gros en partido disputado en Manteo ante el penúltimo clasificado Kurkubi Lezo por 50-38

Si al finalizar el partido desde el banquillo visitante se hablaba de “partidazo” y se transmitía satisfacción, no podemos decir lo mismo desde el banquillo local. Venir de 3 victorias logradas de manera consecutiva y enfrentarse al penúltimo clasificado, con una única victoria en su cuenta, ha supuesto afrontar el partido con una actitud errónea.  Olvidarnos que nosotros no somos nada si no trabajamos al máximo de esfuerzo e intensidad, ha sido un gran error. Y ha sido algo que se veía venir desde el calentamiento.

Y como era de esperar, se ha visto en el primer cuarto. Sin defensa, fallonas en ataque, cometiendo errores de escolares, se ha perdido el cuarto por 7-9

Viendo las orejas al lobo, Bera Bera se ha puesto las pilas en el segundo cuarto, dejando claras las diferencias entre ambos equipos. Un parcial de 20-4 dejaba la diferencia en 14 puntos al descanso (27-13)

Incluso se ha aumentado la ventaja hasta los 19 puntos (36-17 minuto 25). Parecía hecho pero otra vez a las andadas y se ha tenido que sufrir viendo como las jugadoras lezotarras, que han demostrado un espíritu de lucha encomiable, se acercaban a 7 puntos en el minuto 36 (44-37).

Afortunadamente se ha podido cortar la avalancha y se ha conseguido que la victoria se quedara en casa

Importante toque de atención para un equipo que no puede ni debe olvidar sus señas de identidad. Esperemos que se aprenda de lo vivido hoy

Con esta victoria Bera Bera Gros alcanza la sexta victoria en 11 jornadas que nos sitúa en la octava plaza y “mirando hacia arriba”. ZORIONAK EKIPO!! A seguir currando y ya sabemos: LANA, LANA ETA LANA!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 7-9, 20-4 (27-13); 13-15 (40-28) y 10-10 (50-38 final)

ANOTADORAS: Maialen (0), Amaia (0), Malena (7), Ainhoa G. (2), Ainhoa C. (17), Jone (0), Maitane (5), Nerea (2), Marina (11), Uxue (0) y Ane (6)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 1 de febrero, a las 20.00 horas en Behobia, ante el Erroibide