El viernes tuvimos el partido más duro de la Liga. Las del Easo Plagamania, que hasta ahora han ganado la mayoría de sus partidos con 70 puntos de ventaja, van, de momento, las primeras en la Liga.

Desde el principio sabíamos que el partido iba a ser difícil, pero nuestra intención era poner difícil el partido al Easo, sin perder nunca la esperanza.

Tuvimos un buen inicio, conseguimos salir bastante bien de la dura presión del Easo y, siendo valientes en ataque, logramos hacer un parcial de 12-16.

En el segundo tiempo corregimos un par de cosas para salir de la presión, y salimos de nuevo bastante bien. El problema fue que, poco a poco, empezamos a perder esa valentía en ataque.

(10-25)

Llegamos al descanso con 14 puntos de desventaja. Los entrenadores estábamos bastante contentos con el trabajo realizado. De seguir así, nuestro objetivo se cumpliría.

El tercer cuarto fue la clave del partido. Nos dormimos en defensa, despistadas, sin saber dónde estábamos en el campo... Empezamos a inventarnos la forma de salir de la presión, sin hacer caso a lo que decía la entrenadora, y eso hizo que hiciéramos un parcial del 0-20 del Easo.

Pedimos dos tiempos y la frase de los entrenadores fue: ¡éste no es nuestro equipo, queremos ver al equipo inicial!!

En el cuarto cuarto las jugadoras salieron al campo para demostrar que eran el equipo de antes, y, con rápidos movimientos de balón en ataque, conseguimos ganar el cuarto. (11-10)

Nos quedamos con el trabajo realizado al principio, y también con el hecho de que ha sido un partido muy enriquecedor, sobre todo para el desarrollo de las jugadoras.

Seguiremos trabajando para dar la vuelta a ese desastre del tercer cuarto y volver a poner las cosas difíciles al Easo.

Para terminar, muchas gracias a todos los padres y madres y amigos y amigas que vinieron a animarnos.

El próximo partido será en el polideportivo de Manteo, el 23 de Noviembre, contra Mondragon Unibertsitatea A.