Ha llegado la segunda victoria.

El viaje a Eskoriatza fue largo, domingo a las 9:30. Había riesgo de empezar dormidas el partido, pero desde el principio dejamos claro que no teníamos inconveniente en hacer ese largo viaje y que teníamos que salir al campo atentas y con ganas desde el principio.
Así fue, nuestra dura defensa no permitió a las chicas de Eskoriatza atacarnos cómodamente. Nosotras, en cambio, tuvimos la oportunidad de hacer canastas fáciles con rapidez e intentando correr en los primeros 5 minutos. Después, las chicas de Eskoriatza se cerraron mucho en defensa y eso dificultó la entrada de esas canastas fáciles. Las nuestras consiguieron mover la defensa realizando rápidas circulaciones de balón, pero como intentaban encestar de lejos nos costó anotar. (2-12)
En el segundo cuarto, las chicas, conscientes de lo que habían pasado en el primer partido, salieron fuertes y atentas. Sabíamos que, manteniendo fuerte la defensa y corriendo en ataque, las cosas podían ir bien. Si el balón subía lento, la defensa cerrada del Eskoriatza dificultaba nuestro ataque. (2-9)
Cabe destacar que la defensa de las chicas en 20 minutos … provocó que las chicas de Eskoriatza anotaran sólo 4 puntos y eso no es fácil. ¡Enhorabuena!
En el tercer y cuarto cuarto no conseguimos hacer el mismo trabajo que al principio. Tercer cuarto (4-8) y cuarto cuarto (13-14). En el cuarto tuve que pedir tiempo porque las de Eskoriatza empezaron a meter canastas que no habían metido en 30 minutos.
Lo que les estaba repitiendo todos los días tuve que insistirles de nuevo en este partido. Que un partido son 40 minutos y que no nos podemos relajar porque siempre tenemos que ser superiores.

¡Enhorabuena, chicas! A seguir trabajando porque el próximo partido será duro pero no imposible.

GU GERA GERA BERA BERA

El próximo partido, viernes a las 20:00 horas en San Ignacio ante el Easo Plagamanía._

1- (2-12); 2- (2-9)=4-21; 3- (4-8)=8-29; 4-  (13-14)= 21-43