Llegó la temporada que tanto deseábamos. Primer partido, por primera vez en nivel de rendimiento, nerviosas pero con ganas a la vez. Así se sentían las jugadoras.

Ordizia, sabíamos que era un rival fuerte pero nosotros, haciendo nuestro trabajo, queríamos hacer nuestro el partido.

El inicio no fue del todo bueno, las jugadoras del Ordizia se sentían cómodas en ataque y nosotras no encontrábamos nuestro sitio. Nos hacían cortes fáciles y muchas puertas atras …, tiempo muerto, y conseguimos corregir ambas cosas y dar un paso adelante en defensa.

Sentirse más cómodas en defensa hizo que estuviéramos más concentradas en ataque y la canasta de dos triples consecutivos nos permitió aguantar el partido.

La cerrada defensa del Ordizia hacía que se sintiera incómodas en ataque. Las horas metidas en el tiro durante estos meses empezaron a dar sus frutos. Cada día que les repetimos, la confianza que había que tener en el tiro personal, volvimos a repetir y anotamos muchos tiros lejanos moviendo bien el balón.

El partido pedía eso, exigía que cuando había la posibilidad de anotar rápido y moviendo bien el balón, se jugara con valentía.

Finalizamos el tercer cuarto con un empate, 20-20. En el cuarto cuarto se vería quién conseguiría la victoria.

Las de Ordizia comenzaron la cuarta parte con ganas y a falta de 5 minutos íbamos 6 abajo. Pedimos tiempo muerto, avisamos a los jugadores del estado del partido, cambiamos algunas jugadas y salimos al campo con ganas de ganar el partido.

Así fue, salimos con ganas y confianza y conseguimos empatar el partido. En el último minuto conseguimos ponernos por delante, dos arriba. Nuestro objetivo en ese último minuto fue no perder el balón y pasar el tiempo rápido.

¡El partido era nuestro! Pero en los últimos 5 segundos perdimos el balón y las de Ordizia tuvieron la oportunidad de empatar el partido en el último ataque. Tras marcar la Mesa el final del partido, una jugadora de Ordizia lanzó el balón y anotó. El árbitro, que no sabía si estaba fuera de tiempo o dentro tras anotar y estar pensando durante 4 minutos, declaró que fue dentro. Nosotros y los que lo estaban viendo vimos claramente que fue fuera de tiempo pero la vida es así, a veces ocurren semejantes injusticias.

En la prorroga, no fuimos capaces de ganar el partido.

¡Vamos a seguir trabajando, chicas!

Próximo partido el 26 de octubre, sábado en el Polideportivo Manteo ante el Easo Orientatic a las 10:30 horas.