Hay derrotas con sabor a victoria y como tal entendemos ésta. Tras la última jornada jugada, con derrota ante las txikis del Bera Bera en el derbi, con una imagen muy triste, llegó la hora de replantearnos el camino elegido esta temporada. Tras una profunda y larga reflexión, echar marcha atrás y elegir un nuevo camino ha sido la decisión. Y, tras lo visto el sábado, la decisión parece acertada

Contra el Oiarso, equipo colíder e invicto, se vio otro Bera Bera Albistur. Es cierto que seguimos con nuestros errores, sobre todo en ataque, fallando bajo el aro canastas que parecen hechas, pero la actitud fue muy buena y fuimos capaces de apretar y poner en muchos apuros al rival

Si un equipo tiene problemas en ataque, la defensa es el arma que le queda. Y fuimos capaces de defender muy intensas y con bastante acierto. Dejar al Oiarso en 7 puntos en el primer cuarto y en 18 al descanso, habla muy bien del trabajo realizado.

En el tercer cuarto estuvo la clave del partido. Oiarso estuvo acertado en defensa y logró canastas fáciles ante un Bera Bera que no supo leer el momento. 2 – 13 de salida para acabar el cuarto 24-38

Todo parecía decidido pero las locales no bajaron los brazos y lograron ponerse a 5 en el último minuto (41-46). Había que arriesgar y se hizo, pero no salió bien y se encajó un 0 - 7 que dejó la diferencia final en 12 puntos

A pesar de la derrota, buenas sensaciones y contentos por re3cuperar a “nuestro” Bera Bera Albistur. Con nuestros errores y aciertos pero un equipo reconocible. Seguir así, teniendo claro por dónde vamos, es el objetivo-

ZORIONAK NESKAK!!

MARCADOR POR CUARTOS: 10 – 7, 7 – 11 (17 – 18); 7 – 20 (24 – 38) y 17 – 15 (41 – 53 final)

ANOTADORAS: Marta (8), Esnal (6), Danna (2), Lur (21), Naiara (3), Nara (0), Nahia (11), Anne (0), Sara (0) y Susana (0)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 26, a las 10.45 en Azpeitia, ante el Iraurgi