Bera Bera Albistur ha certificado su presencia en los cruces de cuartos de final del campeonato de Gipuzkoa tras vencer con personalidad y rotundidad, a domicilio, a su rival directo Erroibide Irún

Bera Bera Albistur ha empezado el partido defendiendo muy bien y anotando con facilidad. Tras haber preparado el partido con mimo durante la semana, el 0-10 de salida demostraba que había ideas muy claras. Pero enseguida el partido se ha enrarecido. Un arbitraje que permitía mucho contacto sin señalar las correspondientes faltas (sólo 6 en los primeros 20 minutos entre ambos equipos), ha ido sacando de quicio a las jugadoras y, especialmente, al entrenador local, que ha sido expulsado en el minuto 16.

Tras un muy buen primer cuarto (4-17), Bera Bera se ha descentrado y ha bajado el nivel defensivo, perdiendo los 2 siguientes cuartos y permitiendo a las irundarras acercarse en el marcador. Cuando parecía que tocaba sufrir al final, nueva muestra de personalidad y muy buen último cuarto, recuperando defensa y logrando una victoria con relativa comodidad. Una victoria que no deja dudas del merecimiento de este equipo para adjudicarse una de las plazas para cuartos de final. Impresionante!!

Aquel equipo que durante la primera vuelta se presentaba como blandito en defensa y perdido en ataque, que logró 2 victorias en 11 partidos,se ha convertido en un equipo sólido. Con muchas limitaciones pero con tal grado de confianza que ha sido capaz de competir en cada partido de la segunda vuelta. Así lo demuestran las 7 victorias logradas en los últimos 9 partidos. Algo que nos hace sentir muy orgullosos de estas jugadoras.

Y todo ello basado principalmente en el gran GRUPO que han formado. Ir a entrenar es ir a pasárselo bien, a divertirse en un genial ambiente de equipo. Pero, eso sí, trabajando, trabajando, trabajando y trabajando. Y los resultados han llegado. Ha merecido la pena. ZORIONAK NESKAK!! ZORIONAK EKIPO!!

MARCADOR POR CUARTOS: 4-17, 13-12 (17-29); 14-10 (31-39) y 4-12 (35-51 final)

ANOTADORAS: Marta (10), Esnal (14), Dannah (0), Lur (12), Naiara (5), Nara (2), Nahia (2), Anne (0), Sara (2) y Hannah (4)

PRÓXIMO PARTIDO: Viernes 5 de abril, a las 19.00 en Azpeitia, ante el Iraurgi en partido adelantado de la última jornada del 13 de abril