Las cosas no pintaban bien para el Bera Bera antes del partido. Con  4 ausencias por diferentes motivos, sólo 7 jugadoras para afrontar el difícil partido ante el líder Easo Bankoa. Un líder que sólo llevaba 2 derrotas y que en el partido de ida pasó por encima de Bera Bera derrotándole por 23 puntos

Bera Bera Albistur no entiende de excusas y competir y darlo todo en cada momento es su seña de identidad. Y a ello ha salido a la cancha

Tras una primera canasta local, Easo ha dominado claramente el cuarto y con un 4-17 en 9 minutos, ha llevado la diferencia a los 11 puntos. Una canasta y un triple a una pierna sobre la bocina, ha reducido diferencias al final del cuarto (11-17)

El partido estaba abierto pero la sensación de superioridad de las visitantes era evidente. A pesar de ello, con la filosofía de “cuarto a cuarto”, ajustando algunos detalles, Bera Bera Albistur seguí a dispuesto a la pelea. Y de qué manera!! Entre el acierto local y el desacierto visitante, parcial de 13-1 en el segundo cuarto y marcador favorable al descanso (24-18)

Al llegar a vestuarios, sensaciones encontradas. Alegría por el cuarto realizado y satisfacción por el resultado. Por otro lado, el cansancio era evidente además de una jugadora ya con 3 faltas y otra mareada. Quién da más?

Siendo conscientes que no podríamos llegar a todo, se marcan objetivos claros y volvemos a la cancha a seguir peleando. Intercambio de canastas en el tercer cuarto, Easo sin poder dar la vuelta al marcador y, tras un 13-13, manteniendo diferencias a falta del último cuarto (37-31)

Han sido muchos los partidos en los que, ante una presión a todo el campo del rival, Bera Bera se ha bloqueado y ha encajado parciales importantes en contra. Pero esta vez el equipo ha sabido mantener la cabeza fría y superar la presión rival con relativa comodidad incluso acabando en canasta tras superioridad. Si le añadimos una sólida defensa y dominio en el rebote, se logra un parcial de 10-2 que subía al marcador un resultado de 47-33 a falta de 4 minutos. La victoria estaba cerca pero había que jugar los últimos y decisivos minutos

Y Bera Bera Albistur los ha jugado fenomenalmente. Con personalidad y tranquilidad, se ha llegado al final del partido dominando la situación de manera clara y sin que el resultado haya corrido peligro en ningún momento

Gran trabajo, enorme esfuerzo y muy buen partido de un equipo que está creciendo jornada a jornada. Con una segunda vuelta fantástica hasta el momento, con 4 victorias en 6 jornadas, Bera Bera Albistur está metido de lleno en la pelea por lograr una plaza para los cruces finales

Quedan 4 jornadas apasionantes donde habrá que seguir sufriendo pero con total optimismo

BERRIZ ERE, ZORIONAK EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 11-17, 13-1 (24-18); 13-13 (37-31) y 15-9 (52-40 final)

ANOTADORAS: Marta (2), Esnal (16),  Danna (1), Lur (25), Nara (0), Nahia (4) y Hannah (4)

PRÓXIMO PARTIDO: Tras el parón de la semana que viene por carnavales, será el domingo 10 de marzo, a las 11.15 en Lasarte, ante el Ostadar