Bonito y emocionante partido el que se ha visto en la mañana de hoy en Benta Berri entre nuestras jabatas del Bera Bera Albistur y quien venía cómo líder provisional, Hondarribia

El partido ha sido intenso, duro pero jugado con total honestidad. Mucho contacto y muchas faltas (35 x 32). 7 eliminadas por personales (3 x 4) en un partido donde los tiros libres han tenido una vital importancia. Hondarribia ha anotado 25 de 48 (52%) mientras que Bera Bera ha anotado 28 de 43 (65%). Con todo ello, victoria por 1 en la prórroga!!

El partido se presentaba muy complicado para las donostiarras. Tras el palo sufrido la última jornada donde tras mucho pelear se perdió un partido que por momentos se tuvo en la mano, nos enfrentábamos al líder de la competición. Más difícil todavía!! Cualquier equipo tendría sus dudas y podría bajar los brazos pero estas jugadoras nos tienen acostumbrados a pelear en todos y cada uno de los partidos confiando en superar a cualquier rival. Y hoy no ha sido menos

El partido ha sido raro. Tras un comienzo igualado, 11 - 10 minuto 6, se ha entrado en una dinámica de parciales: 0 - 6, 6 - 0, 0 - 8, 5 - 0, 6-1, 0 - 9. Tras este último, se llegaba al final del tercer cuarto con máxima diferencia visitante (28 - 35). Otra vez, tras mucho pelear, se nos escapaba el partido al final?

Pero todavía quedaba un parcial y éste tocaba favorable. Tras un 9 - 2, empate a 37 a falta de 4 minutos. Y a partir de ahí se ha entrado en una dinámica nueva: "1 arriba, 1 abajo" Así hasta los segundos finales donde, a falta de pocos segundos con empate a 47, Hondarribia ha tenido 2 TL que no ha podido aprovechar. Opción de último lanzamiento para las locales pero tampoco ha podido por lo que nos hemos ido a la prórroga.

La emoción era patente y también el sufrimiento pero todas las jugadoras dando la cara. Y el final ha sido parecido. Con 52 - 53 en el marcador, nuevamente 2 TL para las visitantes y nuevamente fallados. Pero esta vez, tras una rápida transición, Bera Bera ha logrado anotar a falta de 2 segundos. Tras fallar el adicional el balón ha salido por fondo tras tocar una visitante. Afortunadamente se ha sacado correctamente finalizando el partido con una muy valiosa y meritoria victoria.

Uno no se cansa de felicitar a estas jugadoras. Forman una gran piña, están comprometidas a más no poder y se dejan TODO cada vez que salen a una cancha. Decir que uno está muy muy orgulloso es poco decir. ENORME EKIPO!! ENORME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 11-16, 11-9 (22-25); 6-10 (28-35), 19-12 (47-47) y 7-6 (54-53 final)

ANOTADORAS: Esnal (14), Marta (14), Danna (0), Paula (0), Lur (7), Naiara (11), Nara (3), Nahia (2), Anne (1), Sara (0) y Hannah (2)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 9, a las 16.00 en Aiete, ante el Atlético San Sebastian