Entretenido partido el que se ha visto en la mañana de hoy en Benta Berri entre Bera Bera Albistur, penúltimo clasificado, e Iraurgi, cuarto clasificado, en la que ha sido la última jornada de la primera vuelta.

El partido se presentaba con claro color visitante y era lógica una amplia diferencia final en el marcador. Sin embargo, Bera Bera, tras una mala imagen en los últimos partidos y una semana dura de entrenamientos, ha sabido cambiar el chip y dar la cara en un complicado partido.

Las locales han salido centradas, con las ideas claras (por fin!!) y minimizando errores. Tras un buen primer cuarto, 14-11 en el marcador

Pero cuando un equipo juega al límite de sus posibilidades, es difícil mantener un alto nivel y, en el segundo cuarto, ha encadenado muchos errores en forma de pérdidas de balón. Mal cuarto el segundo y parcial de 5-15 para llegar al descanso 19-26

A pesar del mal cuarto jugado, las sensaciones no eran excesivamente malas y había ganas de seguir peleando. Jugando de tú a tú al Iraurgi, con aciertos y errores por ambos lados, tercer cuarto ajustado que se ha llevado Bera Bera Albistur por 9-8 (28-34)

Y para aumentar la emoción, parcial de 9-3 en los primeros  5 minutos del último cuarto para empatar el partido a 37. 5 minutos por delante y todo por decidirse.

Un gran error regalando una canasta y un triple encajado (único del partido) a continuación ha supuesto un 0-5 que a la postre ha sido definitivo. Bera Bera lo ha intentado con más corazón que cabeza pero ahí Iraurgi ha estado muy centrado y ha sabido jugar los momentos finales con mucha claridad llevándose la victoria por 42-50

Antes de jugarse el partido hubiera sido un resultado que se podía haber firmado pero viendo cómo ha ido el partido, nos quedamos con la sensación de que se podía haber ganado. Aunque fallando 14 TL, 4-5 canastas hechas bajo el aro y tantos balones perdidos, sobre todo en el 2º cuarto, es muy difícil llevarse un partido ante todo un Iraurgi

Por encima de todo, hay que destacar la imagen y sensaciones recuperadas. A pesar de la dificultad que presenta la competición, el equipo ha dado la cara en 9 de los 11 partidos disputados. Los resultados no acompañan (sólo 2 victorias) pero el esfuerzo y actitud del equipo es enorme. Seguir por esta línea y tratar de mejorar en la segunda vuelta es el objetivo a lograr

ZORIONAK EKIPO ETA AURRERA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 14-11, 5-15 (19-26); 9-8 (28-34) y 14-16 (42-50 final)

ANOTADORAS: Marta (5), Esnal (14), Danna (0), Paula (0), Lur (14), Naiara (2), Nara (5), Nahia (2), Anne (0) y Sara (0)

PRÓXIMO PARTIDO: Tras el parón navideño, será el domingo 13 de enero en Benta Berri, a las 12.00, ante el Take tolosa

BERA BERA ALBISTURREK GABONAK ZORIONTSUAK ETA URTE BERRI ON OPA DIZUE!!!