Complicada salida la que tenía esta tarde Bera Bera Albistur en su visita a Eskoriatza. El equipo local tenía en su haber victorias con amplias diferencias logradas en su cancha. Conscientes de ello, las donostiarras se han plantado en Eskoriatza con la intención de hacer bien las cosas y jugar un partido serio, dificultando, en la medida de lo posible, el juego local.

El comienzo no ha sido nada sencillo. Eskoriatza ha empezado anotando con facilidad ante una defensa visitante que no conseguía  ajustarse bien y era fácilmente superada. Y en ataque, a pesar de las dificultades  habidas, Bera Bera lograba situaciones de anotar pero el poco acierto de cara al aro rival, ha hecho que el marcador se empezase a abrir. 13-6 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto ha seguido por los mismos derroteros. Eskoriatza jugando cómodo ante un Bera Bera trabajador como siempre pero nada acertado. El 33 -13 al descanso presagiaba un resultado final muy abultado. Desesperarse y  venirse abajo era lo más fácil…

El paso por vestuarios nos ha servido de mucho. Tres objetivos para la segunda parte:  1.- No se rinde nadie. ¡Jamás!. 2.-  Aclarar ideas de como teníamos que defender. 3.- Queremos ganar un cuarto al menos

Dicho y hecho. Bera Bera Albistur ha salido en la segunda parte con ganas de pelea. No se ha rendido en ningún momento y, con más o menos acierto, se ha vuelto a vaciar en la cancha. Primer objetivo cumplido

Ha logrado ajustar la defensa. ¡Por fin!. Las locales, que habían anotado 33 puntos en la primera parte, sólo han podido anotar 15 en la segunda. Segundo objetivo cumplido

Y en ataque se han logrado 22 en esta segunda parte tras los 13 de la primera. Esto nos ha permitido no sólo ganar un cuarto, sino ¡los dos! 7-9 y 8-13. Tercer objetivo cumplido

Con todo ello, y a pesar de sufrir una nueva derrota, Bera Bera Albistur sale de Eskoriatza con la cabeza muy alta. Seguimos cometiendo errores y hasta se nos va la pinza por momentos. Pero es un orgullo poder disfrutar de estas jabatas. Berriz ere, ZORIONAK EKIPO!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 13-6, 20-7 (33-13); 7-9 (40-22) y 8-13 (48-35 final)

ANOTADORAS: Marta (6), Esnal (4), Paula (2), Lur (10), Naiara (3), Nara (2), Nahia (0), Anne (1), Sara (0) y Hanna (7)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 25, a las 12.00 en Benta Berri, contra Erroiobide Irún