Bera Bera Albistur ha debutado esta mañana en la nueva categoría en la que competirá esta temporada. Siendo jugadoras de primer año, afrontarán la complicada categoría de junior rendimiento. Y para el estreno, desplazamiento a Tolosa para enfrentarse al Take

Como era de suponer en este primer partido, los nervios, la ansiedad y la precipitación han sido una constante. Si le añadimos conceptos nuevos cogidos con pinzas, se ha visto un equipo poco fluido en ataque, cometiendo numerosos errores y bastantes pérdidas de balón. A pesar de ello, la sensación era la de ser superior a las locales pero, fallando todo lo que hoy se ha fallado bajo aro, imposible llevar esa superioridad al marcador.

Por otro lado, en el aspecto defensivo, el equipo ha mostrado unas ganas, esfuerzo y trabajo que siempre le ha caracterizado. Y ha sido esa defensa la que nos ha permitido estar en el partido y llevarnos la victoria final

Tras un primer cuarto igualado y trabado (10-10) las donostiarras han jugado un buen segundo cuarto. Con buena defensa y varios robos seguidos, un parcial de 5-14 llevaba la diferencia a los 9 puntos al descanso. Parecía que el equipo se había soltado y jugaba más tranquilo pero...

El tercer cuarto demostraba que no era así. A las pocas ideas en ataque, continuando fallando muchísimo, se le juntaba el cansancio que no permitía mantener el nivel defensivo. Take lo aprovechaba e igualaba el partido 26-27 a falta de un cuarto

El último cuarto ha sido de infarto. Un cuarto en el que Bera Bera Albistur nunca ha estado por detrás en el marcador y en el que ha desaprovechado 2 TL finales para llevarse la victoria. Horrible porcentaje en los TL también, anotando sólo 4 de 20 intentados. Con todo ello, a la prórroga

Y para complicar más las cosas, parcial de 3-0 para las locales. Cuando parecía que ya no había nada que hacer, seguir trabajando e intentándolo era lo que quedaba. Y se ha logrado darle la vuelta. Sufriendo mucho pero un 0-5 daba la vuelta al marcador y daba la victoria al Bera Bera Albistur

Alegría final y, satisfacción por el esfuerzo realizado. Hay mucho que trabajar y mejorar pero con esta ilusión y esta actitud, seguro que lo logramos.

ZORIONAK EKIPO!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 10-10, 5-14 (15-24); 11-3 (26-27), 9-8 (35-35); 3-5 (38-40)

ANOTADORAS: Marta (8, Esnal (7), Danna (0), Paula (0), Lur (11), Naiara (0), Nara (3), Nahia (4), Anne (4), Sara (0) y Hannah (3)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 23, a las 12.00 en Benta Berri, ante el Zast Zarautz