No ha podido ser. Bera Bera Albistur ha caído en la final ante un Iraurgi superior que ha sido justo campeón por los méritos cosechados durante toda la temporada y corroborados en la F4.

Aún sabiendo que nos esperaba un difícil partido, no agachar la cabeza en ningún momento era uno de los objetivos. Pelear y darlo todo disfrutando al máximo de una final.

El comienzo de partido ha sido favorable, con un 0-7 esperanzador. Pero la reacción local no se ha hecho esperar. 18-2 de parcial y 18-9 al final del primer cuarto. Este parcial nos ha hecho daño y se ha visto en el segundo cuarto. Jugando más con el corazón que con la cabeza, Bera Bera se ha confundido en su defensa, queriendo llegar a situaciones para las que no estábamos capacitados. Y en ataque, el juego ha sido bastante alocado. Buscando individualidades, a menudo de manera precipitada, se ha podido evitar que las locales rompieran definitivamente el partido. La diferencia de 16 puntos al descanso era importante pero no apabullante (36-20)

El paso por vestuarios ha servido para aclarar ideas y para convencernos que no nos íbamos a rendir. Sufrir sí, rendirnos jamás. Y lo que son las cosas y este deporte nuestro, el tercer cuarto ha cambiado totalmente el partido. Defendiendo más acorde a nuestras características, y anotando todo lo que hasta ese momento llevábamos fallado, un parcial de 6-22, con 5 triples incluidos, llevaba el empate a 42 al marcador. Una última canasta local dejaba el 44-42 a falta de un cuarto. Seríamos capaces de aguantar?

La respuesta ha sido rápida. Un 9-0 para las locales en 2 minutos se ha llevado por delante todas las opciones. A pesar de ello, el equipo no se ha dejado llevar. Peleando con orgullo, se ha caído dignamente ante un rival superior. El 63-47 ha hecho justicia y ha premiado con el título al que ha sido mejor equipo de la categoría. ZORIONAK IRAURGI!!

Por su parte el BERA BERA ALBISTUR ha completado una muy buena temporada. Ha disputado la final, ha logrado el ascenso a la 1ª división y se lleva un "mini premio" más: ser el único equipo que ha logrado derrotar en toda la temporada al finalmente equipo campeón azpeitiarra

Un Bera Bera Albistur compuesto por grandes jugadoras pero, sobre todo, de grandes personas. Un grupo que ha congeniado, donde el buen ambiente ha reinado durante todo el año y donde nunca ha faltado el buen humor. Un grupo que he tenido el honor y la suerte de poder dirigir. Un grupo que me ha hecho sufrir, que me ha exigido, pero sobre todo, que me ha permitido ser uno más y poder disfrutar de una muy bonita temporada

ESKERRIKASKO EKIPO!! ESKERRIKASKO NESKAK!! OSO HANDIAK ZARETE!!

MARCADOR POR CUARTOS: 18-9, 18-11 (36-20); 8-22 (44-42) y 19-5 (63-47)

ANOTADORAS: Ane P (10), Maite (6), Naroa (-), Oihana (-), Ainhoa Ab (14), Ane R (2), Nora (-), Lide (8), Ainhoa G (1) e Irati (6)