Bera Bera Albistur ha dado la sorpresa y ha derrotado con contundencia (54 - 71) al Añorga, equipo clasificado en segundo lugar en la liga regular y que nos había ganado los dos enfrentamientos directos por 12 y 18 puntos respectivamente

Si bien se puede hablar de sorpresa, lo cierto es que dentro del equipo había un convencimiento total en la posibilidad de lograr la victoria. Tras una liga regular larga y poco atractiva, llegaba lo mejor de la temporada. Había que disfrutarlo y darlo todo. Y, de manera fantástica, las chicas de Josean lo han hecho. PARTIDAZO!!!

Tras 3 semanas preparando el partido concienzudamente, llegaba la hora de la verdad. Un equipo serio y muy bien plantado ha empezando el partido de forma contundente, logrando las primeras ventajas tras canastas de todo tipo. 0-8 de salida y marcador favorable que se ha mantenido durante todo el partido.

Con gran esfuerzo defensivo y con fluidez y acierto en ataque, 13-21 en el primer cuarto y, sobre todo, darnos cuenta que sí era posible. El segundo cuarto ha sido igualado, con 2 equipos anotando con relativo acierto. Mientras Añorga se basaba en los puntos de Alaitz (pedazo de jugadora, autora de 28 puntos hoy), los de Bera Bera se lograban de manera repartida. 15-17 de parcial y ventaja al descanso 28-38

La vuelta de vestuarios le ha venido de cine al Bera Bera y según pasaban los minutos, la diferencia iba en aumento. Grandísimo esfuerzo defensivo y gran acierto en ataque, exterior e interior para, tras un 8-17, llevar el marcador a un claro 36-55. Lástima del minuto y medio final del cuarto en el que , como no, de la mano de Alaitz, se ha encajado un 8-0 que dejaba el marcador en 44-55. Renta importante pero...

Y llegado el último cuarto, Bera Bera Albistur se ha mostrado como un equipo muy sobrio. Cada canasta de Añorga era respondida de manera inmediata de manera que no ha habido ni una mínima opción de remontada, completando así un partidazo espectacular. Grande equipo, muy grande. ZORIONAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Como premio a este gran trabajo, mañana domingo, a las 17.45 en Azpeitia, nos espera la gran final ante el equipo local, Iraurgi. El equipo azpeitiarra ha sido el claro dominador de la liga regular y son los grandes favoritos para llevarse el título. Pero las finales hay que jugarlas. Bera Bera Albistur, con el objetivo cumplido y sin ningún tipo de presión, tratará de ponerle las cosas difíciles a las anfitrionas. No le quepa la duda a nadie!!!

Si como decíamos anteriormente, lo de hoy ha sido "sorpresa", lo de mañana sería "la bomba". Y, por qué no, vamos a buscarla!!!

GU GERA GERA...BERA BERA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  #EUTSIARNOLD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 13-21, 15-17 (28-38); 16-17 (44-55) y 10-16 (54-71 final)

ANOTADORAS: Ane P (10), Maite (5), Naroa (-), Oihana (-), Ainhoa Ab (12), Ane R (14), Nora (-), Lide (3), Ainhoa G (10) e Itati (17)