Cuando se presenta una segunda oportunidad, como en la vida, hay que saber aprovecharla. Y esta eliminatoria de cuartos de final, afortunadamente, nos ha ofrecido esa segunda oportunidad que Bera Bera Albistur ha sabido y podido aprovechar. Tras las malas sensaciones en el partido de ida y la derrota ante el Easo Balerdi por 41-38, el equipo ha sabido reaccionar y se ha impuesto en Manteo por un claro 61-36, logrando así el pase a la F4 que se celebrará el próximo fin de semana en Azpeitia-Azkoitia.

A pesar de lo que pueda parecer tras ver el resultado final, el partido no ha sido nada fácil para el Bera Bera. Ambos equipos se presentaban con bajas importantes pero ha sido el Easo quien más lo ha notado. Las de Manteo han salido a la cancha con muy buena actitud y la sensación era de dominar el partido. Pero ese "dominio" no sirve para nada si no lo reflejas en el marcador. Y es que, a pesar de lograr situaciones claras para anotar, la falta de acierto bajo el aro rival impedía abrir diferencias en el marcador. Afortunadamente una buena defensa impedía anotar al Easo y la cosa se mantenía igualada

Tras un pobre 7-6 del primer cuarto, empezaba el segundo con un Easo más inspirado que abría la primera diferencia peligrosa. Logrando un 4-11 de parcial, se ponía con un 11-17 en el minuto 16. Los fantasmas rondaban por Manteo...Pero esta vez las locales, tras un TM, reaccionaban de manera espectacular. 17-3 de parcial para llegar al descanso con un esperanzador 28-20.

Otro parcial al comienzo del tercer cuarto, esta vez 9-0, llevaba las diferencias a los 17 puntos y la tranquilidad empezaba a aparecer. A partir de ahí, partido controlado hasta llegar sin contratiempos al final del partido para superar la eliminatoria y lograr la clasificación para la tan ansiada F4

La F4 la organizará Iraurgi como campeón de la liga regular. Será en sede por determinar (Azpeitia- Azkoitia) y en horarios por confirmar. El sábado 19 serán las semifinales. Iraurgi se enfrentará al Internacional de Intxaurrondo mientras Bera Bera Albistur se verá las caras con el Añorga, un Añorga que nos ha ganado los 2 partidos de la liga regular pero al que trataremos de poner las cosas difíciles

El domingo 20 se jugarán los partidos por el 3. y 4. puesto y la gran final. Estar presente en ella es nuestro siguiente sueño/reto