Importante y muy meritoria victoria del Bera Bera Gros en la cancha del tercer clasificado Ointxe Arrasate en partido correspondiente a la penúltima jornada y adelantado a la tarde de hoy.

Un Bera Bera en condiciones límite, sin prácticamente entrenamiento en estos días de vacaciones, se presentaba ante, en teoría, uno de los 3 aspirantes al título final. Una única victoria de diferencia al finalizar la primera vuelta deja claro la igualdad existente en la competición.

A pesar de las dificultades, hemos visto a un buen Bera Bera que ha dominado el partido durante los 40 minutos aunque, eso sí, con mayor dificultad que la que parece indicar el marcador final.

Una buena salida a cancha y aprovechando el modo "fallón" de las locales en este primer cuarto, ha llevado el marcador a un esperanzador 2-13 al término del mismo.

El segundo ha sido más complicado para el Bera Bera. Ointxe ha reaccionado y se ha acercado a cuatro puntos pero una reacción final ha dejado el marcador en 14-21 al descanso. Se mantenía una buena renta pero quedaba todo por decidir

El tercer cuarto ha sido un intercambio de errores y aciertos, de manera que, tras un empate a 11, se mantenía la ventaja de los 7 puntos a falta del último cuarto (25-32)

Y en el último cuarto hemos visto a un Bera Bera muy fuerte mentalmente. Trabajando bien en defensa y sacando provecho a los errores locales, ha logrado un 7-21 para llegar al final del partido con total tranquilidad y saboreando una buena victoria en una cancha muy difícil.

Pero poco tiempo hay para celebraciones. El próximo domingo se visita al colider Goierri. 2 equipos con una única derrota en su haber se enfrentan en Urretxu buscando el liderato en solitario. Sabemos que será muy difícil pero, ¿quién dijo miedo?

MARCADOR POR CUARTOS: 2-13, 12-8 (14-21); 11-11 (25-32) y 7-21 (32-53 final)

ANOTADORAS: Marta (6), Paula (4), Lucía (14), Nara (8), Noa (3), Sara (2), Anne (6) y Lur (10)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 15 de abril, a las 10:45 en Urretxu, ante el Goierri