El polideportivo de Benta Berri acogía hoy un interesante partido entre 2 de los 3 equipos que colideraban la clasificación: las locales del Bera Bera Gros recibían al complicado equipo del Ointxe Arrasate.

Para el Bera Bera el reto era doble. Por un lado superar al duro rival que había enfrente y, por otro, superar la primera y única derrota hasta el momento encajada en la última jornada. Era un partido donde había que demostrar personalidad, carácter y confianza. Y como no podía ser de otra manera, el equipo lo ha vuelto a demostrar.

Una buena salida al campo, con una defensa que ahogaba a las visitantes y anotando con relativa eficacia, llevaba el 11-1 al marcador en 8 minutos. Una reacción final del Ointxe ponía el 11-6 al final del cuarto.

El segundo cuarto ha seguido por los mismos derroteros. Buena defensa local que servía para robar y anotar con facilidad a la vez que lograba que el Ointxe anotase con muchas dificultades. 9 puntos de diferencia al descanso pero sensación de que había mucho que trabajar todavía

Y el trabajo es algo que en este equipo nunca falta. Así, en la segunda parte, sin ningún atisbo de relajación, Bera Bera Gros ha ido ampliando diferencias hasta llegar a los 18 de máxima (33-15 min.27). A partir de ahí, con la sensación de tener la victoria en el bolsillo, era cuestión de jugar con tranquilidad, sin correr riesgos innecesarios. Y este es uno de los puntos que, a pesar de hablarlo y trabajarlo, no logramos solucionar. Tenemos dificultades para leer el partido y decidir el ritmo que interesa en cada momento. Seguiremos insistiendo en ello y seguro que mejoraremos.

Destacar que Bera Bera se ha impuesto en los 4 cuartos y ha dejado en 31 puntos a un equipo que promediaba 49 puntos por partido. Impresionante!!

Con esta victoria, a falta de una jornada para acabar la primera vuelta, Bera Bera Gros se aúpa al liderato igualados con el Goierri. Enorme temporada la que están realizando estas chavalas que no merecen más que ser felicitadas una y otra vez. ZORIONAK EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 11-6, 11-7 (22-13); 13-8 (35-21) y 11-10 (46-31 final)

ANOTADORAS: Marta (6), Danna (4), Paula (0), Lucía (8), Nara (4), Noa (0), Sara (2), Anne (6) y Lur (16)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 24, a las 16.00 en Yoldi, ante el Askatuak