Primera derrota del Bera Bera Gros en la presente temporada. Algún día tenía que llegar y ha sido hoy, tras una espectacular racha de 18 partidos ganados consecutivamente, cuando ha llegado. Y ha sido Hondarribi, en un vibrante partido, quien se ha encargado de ello. Con esta derrota dejamos atrás una presión añadida que estábamos sintiendo, un miedo a perder que el equipo sentía en los últimos partidos. Con esta derrota, que no será la única, nos la quitamos de encima y a seguir trabajando como durante toda la temporada.

El equipo no ha salido al partido tan enchufado como otras veces. Siempre con un paso atrás en defensa, no ha logrado robar muchos balones y no ha podido correr como en otras ocasiones. Y en ataque se ha visto un equipo precipitado, ansioso, que finalizaba los ataques de manera individual. Sin duda alguna, el miedo a perder estaba presente. A pesar de todo, 8 - 13 al final del primer cuarto

El segundo cuarto ha sido clave. Un Bera Bera muy flojo en defensa y ofuscado en ataque, ha encajado un 22 - 8 que, a la postre, ha sido decisivo en el partido. Es curioso comprobar que dentro de este parcial, del minuto 15 al 19, hemos recibido un 16 - 4 anotando todos los puntos locales entre 2 jugadoras, 2 jugadoras que, entre las 2, han sumado un solo punto en el resto del partido. Hay que reconocer que en esos 5 minutos han estado impresionantes.

30-21 al descanso y situación nueva para el equipo. Ir por detrás en el marcador. Dudas y caras serias...Pero este equipo no se rinde y ha vuelto a la cancha a darlo todo para voltear el marcador. Y, en 6 minutos lo ha logrado. 4 - 15 de parcial y 2 puntos por arriba 34-36. Después de semejante trabajo, 2 errores en los últimos 30 segundos dejaba el marcador en 41-37 a falta de 10 minutos

Y el último cuarto ha sido precioso. Nervios, cansancio, tensión en todos los lados: cancha, banquillos y grada. Diferencias mínimas para Hondarribi que se mantenía firme en su lucha por mantener la ventaja, llegándose al último minuto con un ajustado 50-48. En este último minuto Bera Bera no ha logrado anotar ninguno de los intentos realizados mientras Hondarribi, llevado a los tiros libres, ha anotado 4 de los 10 lanzados para poner el definitivo 54 - 48 en el marcador.

A pesar de la derrota, una vez más, el equipo se ha vaciado en la cancha por lo que, hoy más que nunca, sólo queda decir ZORIONAK EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 8-13, 22-8 (30-21); 11-16 (41-37) y 13-11 (54-48 final)

ANOTADORAS: Marta (10), Danna (4), Paula (0), Lucia (8), Nara (5), Noa (0), Sara (0), Anne (9) y Lur (12).

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 18, a las 12.00 en Benta Berri, ante el colider Ointxe Arrasate, en lo que se espera otro interesante partido