En la mañana de hoy se ha vivido un nuevo derbi cadete, esta vez entre Bera Bera Manteo y Bera Bera Gros. El partido era el segundo de la fase de ascenso donde se encuentran ambos equipos.

A priori las del Gros se presentaban como favoritas pero había que demostrarlo ante un Bera Bera Manteo de juego muy alegre y descarado. Y así ha sido. Bera Bera Gros se ha mostrado como un equipo más asentado, más trabajado tácticamente y ha sido capaz de dominar el partido durante los 40 minutos, para, finalmente, llevarse la victoria de manera clara por 25 - 51

El partido no ha sido nada brillante. Si bien ha habido acciones de mucho mérito, la falta de fluidez en ataque ha sido constante. Las locales tenían bastantes dificultades para superar la, por momentos, muy buena defensa visitante. Por su parte las visitantes han estado poco acertadas en el movimiento del balón y finalizaciones de manera individual le han dado muchos de los puntos logrados.

Tras unos 8 minutos iniciales con 2 equipos atascados, un parcial de 0-6 daba las primeras ventajas al Bera Bera Gros (6-12). El segundo cuarto ha sido clave. Muy buena defensa de las naranjas, robos y canastas fáciles para dominar el cuarto de manera contundente. 3-20 de parcial para llegar al descanso con un claro 9-32.

Con el partido decidido, la segunda parte ha sido más de intercambio de aciertos y errores. Más de errores que de aciertos. Parciales cortos e igualados para llegar al final del partido sin sobresalto alguno.

Con esta derrota Bera Bera Manteo suma la segunda en esta nueva fase. Siendo un equipo de primer año cadete, tiene muchísimo mérito haberse colado en esta fase de ascenso. Día a día se va notando el trabajo que se realiza y la mejoría es notable. Seguir por este camino es lo que queda así que, ZORIONAK ekipo eta lana!!!

Por su parte Bera Bera Gros logra su segunda victoria, que sumados a las logradas en la primera fase, hacen del BB Gros un equipo invicto que ha encadenado 16 victorias seguidas. El equipo está haciendo una temporada espectacular, no sólo por los resultados, sino por su esfuerzo, compromiso, trabajo y compañerismo. Si además los resultados acompañan...

El equipo es consciente que en algún momento tiene que llegar la primera derrota pero está preparado para ello. Seguir trabajando para que llegue lo más tarde posible es el objetivo. Lana eta lana neskak!! Eta, berriz ere, ZORIONAK!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 6 - 12, 3 - 20 (9 - 32); 9 - 10 (18 - 42) y 7 - 9 (25 - 51 final)

ANOTADORAS:

BERA BERA MANTEO: Nahia (8), Lore (2), Maddi A. (0), Sara (0), Oihane (1), Lucía (0), Maddi G. (5), Naia (5), Nuria (0), Paula (0), Garazi (2) y Lorea (2)

BERA BERA GROS: Marta (12), Danna (4), Paula (0), Lucía (14), Nara (4), Noa (2), Sara (4), Anne (5) y Lur (6)