Partido "frío" el visto ayer sábado en Manteo entre el Bera Bera Albistur y el Askatuak B.

A priori las locales se presentaban como claras favoritas y ello supuso salir a cancha excesivamente relajadas. Como consecuencia de ello se vio un primer cuarto muy flojo. Sin intensidad en defensa y muy fallonas en ataque, un marcador de 8-7 se veía en el marcador al finalizar este primer cuarto.

En el segundo cuarto se apretó un poco más en defensa y fue suficiente para impedir a las visitantes anotar un sólo punto. Pero en ataque se seguía sin la chispa de otras tardes y se fallaba más de la cuenta a pesar de lograr situaciones cómodas para anotar. Un parcial de 12-0 en el cuarto llevaba al descanso con un 20-7 en el marcador. A pesar de ello, las sensaciones no eran muy buenas.

Hubo que esperar al tercer cuarto para ver un Bera Bera más "real". Trabajando mejor en defensa y anotando de manera más fluida,  se logró un 25-3 que sí reflejaba la diferencia entre ambos equipos.

Un último cuarto de trámite, con el partido totalmente decidido, llevó al final del partido a un claro 57-21.

En definitiva, nueva victoria del Bera Bera Albistur que cierra la primera vuelta con un balance de 7 victorias y 3 derrotas lo que supone estar clasificadas en la tercera posición. Mejorar esta primera vuelta será el objetivo para la segunda parte de esta primera fase.

De momento, el próximo fin de semana toca descanso por lo que no queda más que disfrutar de la fiesta donostiarra con tamborrada incluída.