Tercera victoria consecutiva del Bera Bera Albistur y tercer partido consecutivo dominado de principio a fin. En un muy buen partido se ha ganado con claridad al hasta ahora invicto Aldapeta que contaba sus 5 partidos como 5 victorias.

Pero esta vez ha tenido que rendirse ante un Bera Bera Albistur muy completo. Con una buena defensa, dominando el rebote en ambos tableros y atacando con mucha decisión y acierto, ha abierto diferencias desde el primer cuarto (18-7)

Las visitantes han respondido con un cambio defensivo pasando a una defensa zonal. Tras 2 primeros ataques con alguna precipitación, las de Manteo han atacado muy bien encontrando espacios tanto interiores como desde el exterior. Si además ha habido acierto anotador y se ha mantenido el tono defensivo, la diferencia tenía que aumentar. Y así ha sido. 31-11 al descanso.

Evitar la relajación en la segunda parte era un objetivo que también se ha conseguido. BB Albistur ha seguido en su línea de juego mientras Aldapeta se veía impotente para frenar al Bera Bera y reducir diferencias. Así lasa cosas, la segunda parte ha sido más un intercambio de canastas pero siempre con el Bera Bera Albistur controlando la situación y aumentando un poco más las diferencias. Al final del partido clara victoria local por 60-32 y nuevamente muy buenas sensaciones.

Tras un comienzo de temporada dubitativo, al que el equipo llegó bastante justo de juego por diferentes motivos, llega ahora un momento dulce de juego y resultados. El equipo está fuerte en defensa y con confianza y acierto en ataque lo que le convierte en un equipo difícil de batir

Y la jornada que viene otra prueba de fuego para demostrarlo. El equipo viaja a Azkoitia donde les espera el líder Iraurgi, invicto tras 6 jornadas. Otra duro partido a la vista. Serán capaces las jugadoras del Bera Bera de traerse la victoria tras derrotar a las líderes? En 7 días la respuesta.

MARCADOR POR CUARTOS: 18-7, 13-4 (31-11); 16-9 (47-20) y 13-12 (60-32 final)

ANOTADORAS: Maite (0), Naroa (3), Oihana (2), Abad (17), Ane (15), Jone (7), Nora (0), Lide (4), Arnold (4) e Irati (8)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 25 de noviembre, a las 18.00 horas en Azkoitia ante el Iraurgi