En la tarde de hoy sábado se ha vivido un interesante derbi en Manteo entre los equipos senior del BB Amara de Sixers y el BB Albistur de Josean. Finalmente el partido ha caído favorable a las "azules" visitantes por un claro 36-59

Si bien antes de comenzar la competición parecía que el BB Albistur estaba llamado a estar en mejores posiciones clasificatorias que el BB Amara, la competición no dejaba lugar a dudas. Bera Bera Amara. tras un comienzo de liga espectacular, se colocaba en los puestos altos con 3 victorias y una única derrota. Mientras tanto, Bera Bera Albistur, con un comienzo bastante dubitativo, se presentaba con 2 victorias y 2 derrotas. Si bien en el último partido disputado dio señales de una clara mejoría, que mejor que un derbi para corroborarlo.

Y lo ha hecho de manera notable. En un partido intenso, sin concesiones, duro pero jugado con gran nobleza, Bera Bera Albistur ha dejado muy claro desde el inicio que quería la victoria. Saliendo a la cancha centradas, intensas y con las ideas muy claras, ha desarbolado a las locales en un primer cuarto espectacular. Intensas y muy activas en defensa y con gran juego en ataque, ha logrado un parcial de 6-20 que marcaba territorio desde el pitido inicial.

Si hay algo que identifica al Bera Bera Amara es su espíritu de lucha. A pesar de que las cosas no les iban nada bien, nada más lejos en su idea que rendirse. Han salido en el segundo cuarto a tratar de dar la vuelta a la situación pero hoy tenían enfrente un equipo que ha sido superior y que no estaba por la labor de facilitar las cosas. Un nuevo parcial en el segundo cuarto de 6-15, llevaba el marcador al descanso con un claro 12-35 que parecía definitivo.

La segunda parte ha sido más floja. El marcador pesaba en ambos equipos y el tercer cuarto ha sido un intercambio de canastas para llegar al final del cuarto 25-48. En el último cuarto, comienzo muy bueno de las azules que con un 0-7 llevaba las diferencias hasta los 30 puntos. A partir de ahí, algo de relajación, saberse ganadoras y esperar al final del partido. 11-4 de parcial para llegar al final con el resultado de 36-59

Segunda derrota consecutiva del Bera Bera Amara que esperemos, más bien estamos seguros, que no les va a pesar en su ánimo. Seguirán dando guerra en todos y cada uno de los partidos con esa mezcla de calidad y espíritu de lucha que les identifica. GOAZEN EKIPO!!!!

Por parte del Bera Bera Albistur, segunda victoria consecutiva y, lo que es más importante, muy buenas sensaciones. El equipo va asimilando los muchos conceptos trabajados y es capaz de ir sacando ventajas de situaciones que hasta ahora ni se veían. Si a esto le añadimos una actitud espectacular más la calidad que estas jugadoras tienen, hay motivos para ser optimistas con este equipo. ZORIONAK NESKAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GOAZEN EKIPO!!!!!!!!!!!!!!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 6-20, 6-15 (12-35); 13-13 (25-48) y 11-11 (36-59 final)

ANOTADORAS:

BERA BERA AMARA: Paula (8), Ane (2), Leire (2), Katty (10), Ainhoa C (2), Cris (0), Miren A (0), Nahikari (0), Ainhoa O (10) y Miren S (2)

BERA BERA ALBISTUR: Maite (0), Naroa (2), Oihana (2), Abad (13), Ane (7), Jone (9), Nora (4), Lide (3), Garaiko (0), Arnold (9) e Irati (10)