Buen partido y buena victoria del Bera Bera Albistur en un duro partido ante el Zast Zarautz por un contundente 53-24.

Bera Bera, con la lección aprendida del último partido, salió a la cancha con determinación e intensidad. Acertando medianamente en ataque pero con problemas defensivos para frenar el 1x1 visitante, el primer cuarto ha servido de tanteo entre los 2 equipos llegándose con empate a 11 al final del cuarto

En el segundo cuarto Bera Bera ha ajustado mejor su defensa y ha logrado frenar las penetraciones visitantes. Si a esto añadimos que el juego interior era claramente favorable a las donostiarras en ambas zonas, las diferencias han ido aumentando con el paso de los minutos, De un 17-15 en el minuto 12, se ha pasado a un 32-15 tras un parcial de 15-0. Bera Bera Albistur ahogaba en defensa a las zarautztarras y anotaba con relativa comodidad. 17 puntos de ventaja al descanso que hacían justicia a lo visto en la cancha.

En el tercer cuarto ha habido un amago de "cambio" en el partido. Las visitantes, con nada que perder según iba el partido, han endurecido la defensa ante la, excesiva bajo nuestro punto de vista, permisividad del árbitro. Las manos han salido a pasear y los golpes, empujones y agarrones han sido constantes. Esto ha descentrado al Bera Bera que ha estado 7 minutos sin anotar. Afortunadamente Zast no lo ha aprovechado en demasía y con un 0-6 se ha acercado a 11 puntos (32-21). Bera Bera Albistur ha sabido reaccionar. Manteniendo la cabeza fría, amoldándose a las circunstancias y, endureciendo también la defensa, ha devuelto la moneda con un 7-0 en 2 minutos que parecía sentenciar el partido (39-21)

En el último cuarto Zast ha bajado los brazos ante la superioridad del Bera Bera y un parcial de 14-3 ha llevado el marcador al 53-24 final.

Como curiosidad señalar que en un partido con tantísimo contacto, sólo ha habido 6 tiros libres y, los 6, han sido para las visitantes. Bera Bera Albistur no ha lanzado un sólo tiro libre!!!

En definitiva, buen partido de un Bera Bera que, semana a semana, partido a partido, va mostrándose más sólido. Hay mucho que mejorar, muchos detalles que pulir pero con confianza, trabajo, ilusión y compañerismo solo queda mejorar más y más!!