Derrota del Bera Bera Albistur ante el Añorga en un partido que dejó muy claro que en esta categoría, como te despistes un rato, la victoria se pone imposible.

Las jugadoras de Josean salieron al campo con una muy buena actitud y ganas de hacer un buen partido. Pero en el primer cuarto las cosas no salieron bien. Al nulo acierto en ataque se le sumó un desajuste defensivo importante que supuso un parcial de 2-13 en ese primer cuarto.

A pesar de ello, el equipo no se vino abajo. Todo lo contrario. Demostró personalidad y capacidad de reacción. El segundo cuarto fue claramente local. Con una mejorada defensa y algo más de acierto en ataque, se llegó al descanso con un esperanzador 15-19. Seguíamos vivos!!

El tercer cuarto empezó igualado. Sufriendo cada defensa y sudando cada canasta lograda, llegamos al fatídico minuto 25. En ese momento, con 21-24 en el marcador, el Bera Bera hizo lo que nadie te perdona: cometer errores infantiles en defensa. Añorga se aprovechó muy bien de ello y con canastas fáciles logró un parcial de 0-9 que mandó al garete todo el esfuerzo anterior realizado. 23-35 al final del cuarto.

Y el el último cuarto no pudo ser. Aunque un 6-0 de salida nos daba esperanzas, enfrente estaba un Añorga que, con las ideas muy claras, impidió al Bera Bera llegar con posibilidades de victoria a los minutos finales, llevándose el partido con total merecimiento.

Cuando en ataque no estás fino, (0/8 en triples y 2/10 en TL), la defensa debe ser algo que nos mantenga en pie y esta vez no logramos hacerlo. Seguiremos trabajando.