A pesar de iniciar de manera brillante el partido (3-7) en apenas ocho minutos de juego, según avanzaban los minutos a super amara Bera Bera le costaba llegar con claridad a situaciones de gol y especialmente en la segunda parte se ha diluido fruto de las cuatro exclusiones casi consecutivas que ha sufrido, las diez pérdidas de balón y las intervenciones de Palomino que han generado la primera victoria de Porriño sobre las donostiarras (28-24).

Y es que en esta segunda mitad solo ha predominado el color rojo local. super amara Bera Bera ha pagado el esfuerzo del domingo en el Gasca para superar a Benfica en la European League y en ningún momento ha podido superar a una gran defensa como la gallega y a Palomino que ha despejado siete de los 16 lanzamientos en ese periodo.

El inicio del partido ha sido fantástico, tanto en defensa, como en ataque y en portería con Prades realizando cinco paradas en apenas 15 minutos. Imanol Álvarez ha optado por no hacer cambios y el siete inicial defendía y atacaba con mucho criterio. Las paradas de Prades han permitido correr y en posicional Tchaptchet recibía, Arroyo corría y lanzaba, al igual que Arrojeria. En el 3-7 ha despertado Casasola, Zhukova hacía daño en el pivote y Barros empataba desde el extremo.

Con los cambios las donostiarras han seguido dominando el marcador con pleno de aciertos de Ogonovszky desde el exterior (3/3) y Karsten a la contra. Al descanso, 14-16 favorable a las donostiarras.

Pero al igual que ante Benfica, el inicio de la segunda parte ha sido catastrófico. Palomino despejó a Arrojeria y Karsten y Porriño corría con Zhukova y Moreno. Buforn adelantó a su equipo desde la línea de los siete metros y Bono cerró un parcial 4-0. Arrojeria lo cortó, Karsten empató con rosca al borde del pasivo pero las pérdidas condenaron a las guipuzcoanas que veían que Porriño cogía una ventaja de tres goles con un gol de Samartín (23-20).

Arrojeria acortó distancias pero Buforn acertó con el penalti, Álvarez penetró y ahí se terminó la resistencia visitante dado que pese a que Prades intervino en dos ocasioners, Porriño supo correr y ampliar la renta (28-24) ante la resistencia de Louis.

Segunda derrota en Liga que no hay tiempo para digerirla dado que el sábado (18 h.) visitará Gasca, Elda Prestigio.

Ficha: Conservas Orbe Zendal Porriño 28, super amara Bera Bera 24

Conservas Orbe Zendal Porriño 28 (14+14): Ayelén, Barros (1), Buforn (4, 2p), Zhukova (4), Vallés (3), Casasola (7, 3p), Samartin (1) –siete inicial- Bengoetxea (1), Campos, Santomé (1), Bono (2), Moreno (3), Laguna (1) y Palomino (p.s.).

super amara Bera Bera 24 (16+8): Prades, Etxeberria, Arrojeria (6), Tchaptchet (3), Álvarez (2), Arroyo (5) y Louis (2) –siete inicial- Gavilán, Ogonovszky (3), Karsten (3, 1p), Menéndez, Hernández, Erauskin, Joao y Kostic (p.s.)

Pareja arbitral: José Carlos Friera (astuariano) Andrés Rosendo (gallego)

Excluyeron: Bengoetxea por Porriño y Gavilán, Menéndez, Arroyo (2), Louis, Ogonovszky por super amara

Parciales: 1-3, 3-7, 5-7, 9-9, 12-13, 14-16 –descanso-  18-16, 19-19, 23-21, 24-22, 26-22 y 28-24