Bera Bera 1-3 Universidad de Burgos

(19-25/17-25/25-22/17-25)

Con la 3ª posición matemáticamente asegurada, los menos habituales tuvieron su oportunidad en un partido en el que el Universidad de Burgos venció merecidamente.

No es habitual disputar un partido de competición sin la presión del marcador. Sólo por disfrutar. Sin embargo, la derrota ayer del Grupo Laura Otero otorgó matemáticamente la 3ª plaza a Bera Bera y la responsabilidad del partido recayó sobre los menos habituales. El premio al trabajo y a estar siempre preparados para cuando el equipo necesite de ellos.

Cambiando también el sistema de juego, con un 4-2, Bera Bera salió al campo con sus habituales colocadores Diego Correa y Aitor Serrano, con Pablo Lasterra y Álvaro Oyarzabal de puntas y Gonzalo Luna y Paul Rosa como centrales, además de Unai Serrano de líbero como siempre.

No empezaron mal los azules, con igualdad hasta el 11-13, pero un buen parcial de los burgaleses les permitió distanciarse en el marcador y adjudicarse cómodamente el primer set por 19-25.

El segundo set tuvo el argumento opuesto en la primera mitad. Repitiendo 7 titular, Burgos fue haciendo distancia en el marcador de primeras para luego igualar Bera Bera el encuentro en la parte central. Sin embargo, los donostiarras alternaban momentos de buen juego con rachas en las que faltaba contundencia, mientras los visitantes continuaban con aplomo y firmeza. Gracias a ello se hicieron con el segundo set.

La mejor versión de los locales llegó con el tercer set. Mejorando en casi todas las líneas: mayor contundencia en ataque y efectividad en bloqueo y más inspirados en defensa. La mejoría quedó plasmada en el marcador y Bera Bera logró acortar distancias colocándose 1-2.

A pesar de haber ido creciendo a lo largo del partido, Burgos comenzó mandando en el cuarto set. Tirando de orden y limpieza en cada una de sus acciones, abrieron hueco en el marcador desde el inicio. A Bera Bera mientras tanto le costaba mantener el control sobre el balón y sobre todo terminar los puntos. Así se fueron yendo los burgaleses distanciando, gracias a lo cual pudieron mover fichas y dar minutos a sus jóvenes jugadores. Tan sólo al final de set Bera Bera pudo hacer daño y maquillar el resultado pero sin lograr evitar el 1-3 final para el Universidad de Burgos.

Igualmente, pocas derrotas han sido tan dulces. Con los deberes hechos, el partido fue un buen premio a jugadores que poco a poco van cogiendo galones en el equipo y que gracias a su juventud aún tienen mucho margen de proyección.

De esta manera damos carpetazo a la temporada. El balance final lo dejaremos para otro día, pero es indudable que la clasificación confirma otro gran año y que el equipo se ha hecho ya a pelear las posiciones. Dicho esto, agradeceros a todos por seguirnos desde Octubre que empezamos, por animarnos sea en persona o sea a través de internet y en definitiva por ser el apoyo que todo club necesita. El voleibol en pista echa el cierre, nos volveremos a ver después del verano. Muchas gracias de nuevo, eta Gora Bera Bera!!

*Foto: Verónica González