Bera Bera 3-2 CUV Alcorcón

(16-25/23-25/25-10/25-21/16-14)

Los donostiarras volvieron a remontarle un 0-2 a un CUV Alcorcón que llegó a tener balón de partido en el 5º set. Tras la derrota del Grupo Laura Otero se mantiene la 3ª plaza, ahora con dos puntos de diferencia a una jornada del final.

Definitivamente este equipo se crece ante la adversidad. Parece sentirse cómodo y dar lo mejor de sí mismo cuando parece que todo está perdido. Ayer fue un día más, pero empecemos desde el principio.

El partido empezó mal. Tal cual. Desorganizados, con errores en todas sus líneas y con la sensación de que mucho iban a tener que mejorar si querían la victoria. Así Alcorcón se hizo con la primera manga tirando de orden y contundencia.

En el segundo set afortunadamente los locales subieron el nivel. Mejor posicionados en el campo y con mayor fluidez en el juego, volvían a parecerse al Bera Bera de los mejores días mientras Alcorcón bajó su efectividad. Sin embargo, y aunque llegaron a final de set con ventaja de varios puntos, volvieron a padecer uno de los males más repetidos en este final de temporada: falta de confianza y dificultad para cambiar. Así, CUV Alcorcón culminó una gran remontada para quedarse con el siempre tan peligroso 0-2 en el marcador.

Fue un mazazo perder tan in-extremis un set que parecía tan cerca y que ponía tan cuesta arriba el partido. Sin embargo, Bera Bera no se vino abajo y comenzó a dar lo mejor de sí. Con un gran tercer set, recuperando su mejor versión mientras Alcorcón sufría el bajón tan típico de cuando un equipo gana los dos primeros sets, se adjudicaron la tercera manga.

La carne volvía a estar en el asador. A partir del 4º set se vivieron los mejores puntos, pues fue cuando ambos equipos coincidieron a su más alto nivel. Los azules parecieron recuperar la fe en sí mismos, con los puntas Gerardo Méndez y Aitor Lizarazu en uno de sus mejores días y moviendo bien las fichas del banquillo. Costaba hacer los puntos, con un CUV Alcorcón excepcional en defensa pero sobre todo en recepción, pero se terminaban cerrar. Bera Bera volvió a llegar a final de set con margen, y aunque los visitantes amagaron con repetir la remontada del segundo set, esta vez los locales supieron salir y forzar el 5º set.

Otra vez la lotería del tie-break. Los madrileños empezaron más fuertes, consiguiendo ir distanciándose lentamente en el marcador. El 8-12 con el que llegaron a final de set no miente. Pero una vez más, Bera Bera se abonó a la gesta, y se guardó los mejores remates, las mejores defensas y su raza característica para ir reduciendo paulatinamente la desventaja. A pesar de ello, no pudieron evitar el balón de partido para Alcorcón. Un momento siempre de tensión para el equipo que va abajo, pero a Gerardo Méndez no le tembló el brazo y solventó la papeleta con un duro latigazo en línea.

El partido se igualaba a 14 en su último aliento. Y entonces Iosu obró su magia. Alcorcón se la jugo de primeras con el central, que hasta entonces había rayado a un nivel muy alto. Pero ahí estaba Iosu para con un monumental bloqueo poner el balón de partido en manos de Bera Bera. Los madrileños volvieron a jugársela con el central pensando que esta vez el bloqueo buscaría las alas, pero ahí volvió a estar Iosu, para cerrar el partido para alegría del equipo y deleite de la grada. Excepcional manera de concluir una excepcional remontada. Enhorabuena a Alcorcón por ponerlo tan difícil y por volver a dejar tan buena sensación de equipo al igual que en la ida.

Tras semejante partido y la derrota del Grupo Laura Otero, Bera Bera mantiene la 3ª plaza, esta vez con 2 puntos de ventaja sobre los cacereños. A los donostiarras les vale con sacar un punto en la jornada final. Por si acaso iremos a por los tres.

Cabe mencionar que en el duelo que se antojaba decisivo por el Campeonato de Liga, SAD Recuerdo venció 1-3 en casa del hasta ayer líder CV Pinto para colocarse en primera posición. Digno de aplaudir el mérito de aguantar toda una liga por detrás en la clasificación para dar la vuelta en la penúltima jornada.

No nos alargamos más,que ya bastante lo hemos hecho (cuesta horrores resumir partidos así). Solamente, gracias por acudir ayer a Pío Baroja y por llevarnos en volandas hacia la victoria, y recordar que la liga termina el domingo que viene a las 11.00h contra el Universidad de Burgos, en Pío Baroja. ¡Hasta entonces! Feliz semana, ¿y que sino? Gora Bera Bera!!