Bera Bera 3-1 Rivas Ciudad Deporte

(15-19/22-25/25-20/25-17)

Muy buena victoria de los azules que continúan con la línea ascendente y ya están una jornada más cerca de la 3ª plaza final.

Con tan pocos partidos para el final, es obligación no fallar si se quiere cerrar con éxito la lucha por la tercera posición que actualmente posee Bera Bera. Y ayer los donostiarras dieron un paso más.

Y lo hicieron desde el inicio. A pesar de lo que pueda reflejar el tanteo del primer set, fue mucho más igualado de lo que parece, con mayor contundencia quizá de los de Jose Luis Moltó pero con mejor orden de los madrileños. Sin embargo, los locales contaron con un Tarson Tolentino que hizo muchísimo daño y puntos con el saque y que fue quien marcó la referencia en el primer set.

En el segundo set la balanza se inclinó hacia el lado visitante. A Bera Bera le costaba recibir y salir, mientras los de Rivas mantenían la seriedad en el juego que les caracteriza e iban aumentando la ventaja a lo largo de la primera mitad de set. A pesar de una buena reacción local que les hizo igualar el marcador con el 15-15, los visitantes volvieron a marcharse en el marcador siendo más seguros y efectivos con su juego.

Con el 1-1 en el marcador el partido volvía a empezar. Perder un set nunca es positivo, pero los locales sabían que cuando se acercaban a su mejor juego el marcador acompañaba, así que confiaron en ello. Con una buena mejoría en todas sus líneas, fueron recuperando sensaciones, y a pesar de la resistencia de Rivas fueron encontrándose más cómodos y distanciándose en el marcador, de manera que consiguieron hacerse con el tercer set con justicia.

En el 4º set seguirían con la línea ascendente, e incluso pudieron dar minutos a otros jugadores como Álvaro Oyarzabal, Pablo Lasterra o un Gonzalo Luna que registró unos números excelentes en bloqueo y que sin duda fue una de las mejores noticias del partido. Muy buenas maneras las que apunta este joven central.

Así acabó el partido. Con victoria de 3 puntos y con la sensación de continuar recuperando el nivel que se ha demostrado a lo largo de gran parte de la temporada. Y que así siga en estas dos jornadas que quedan.

El próximo fin de semana visita Pío Baroja el CUV Alcorcón. Sábado 10 de Marzo a las 19:00h. Hasta entonces, feliz semana, eta Gora Bera Bera!