CDE VB Colmenar 2-3 Bera Bera

(25-22/19-25/22-25/25-22/12-15)

Nueva victoria en un partido muy sufrido que sirve para recuperar la 3ª plaza. Las 3 jornadas restantes en Pío Baroja decidirán.

La pelea por la tercera plaza está al rojo vivo en este último aliento de la temporada y el pinchazo del Grupo Laura Otero en Rivas suponía una oportunidad inmejorable de recuperar la tercera posición.

Con idea de aprovecharla se presentó Bera Bera en Colmenar, último desplazamiento del curso. Sin embargo, el juego no correspondía con lo esperado: sin ser malo en líneas generales, fueron los errores no forzados los que lastraron el resultado, en especial los toques de red y fallos de saque. Así, Colmenar se llevó el primer set sin tener que realizar demasiados alardes.

Ya en el segundo el nivel visitante mejoró. Limitando los errores, construyendo mejor y siendo más contundentes en ataque, fueron esta vez los locales los que empezaron a sufrir. Al igual que pasó en el tercer set, con Bera Bera creciendo al mismo tiempo que Colmenar se atascaba y acumulaba los errores que en el primer set había correspondido a los de San Sebastián.

Todo ello dejaba el 1-2 en el marcador. Decididos a ir a por los 3 puntos, el cuarto set continuó con la tónica general del partido: rachas intermitentes en la recepción donostiarra y efectividad en ataque local, especialmente acertados en el block-out, pero con superioridad en el marcador para los azules. Así se llegó a un 17-21 que pintaba a oro para los azules, pero con un gran arreón final de los locales acompañado por la incapacidad de cambiar de los de José Luis Moltó dieron como resultado el quinto set.

La igualdad continuó en el tie-break, con los dos equipos poniendo toda la carne en el asador y viviendo muchos de los mejores puntos del partido. Y es que cuando peor se puso el partido, con 12-10, los azules sacaron lo mejor de sí mismos y tirando de casta (y de bloqueos, y de defensas, y de ataques) lograron voltear el marcador y cerrar una victoria importantísima.

Por moral, por sacar un partido que se había puesto muy negro y por recuperar una tercera plaza que ahora depende de nosotros mismos, a pesar de estar empatados con el Grupo Laura Otero. Ahora queda aguantarla estas tres jornadas que quedan, todas ellas en Pío Baroja. Empezaremos el sábado que viene a las 17:00h contra Rivas Ciudad del Deporte. Hasta entonces, feliz semana, eta Gora Bera Bera!!