SAD Recuerdo 3-0 Bera Bera

(25-16 / 25-22 / 25-22)

Dura y justa derrota en un partido clave frente a un gran SAD Recuerdo que aleja el objetivo de la Fase de Ascenso.

Hasta ahora las cosas habían sonreído a los azules. Tanto en resultados, como en juego y sensaciones, pero la cita de ayer era crucial y el resultado no pudo ser más contundente. Es cierto que Bera Bera no llegaba al encuentro en la mejores condiciones, por ausencias y por el estado de sus jugadores, y que tuvo que volver a luchar contra todo, pero ésta vez su rival no perdonó.

Los primeros momentos del partido fueron los únicos instantes en los que el equipo consiguió estar relativamente cómodo y hacer el juego que lo está llevando tan lejos esta temporada. Sin embargo, no fue más que un espejismo, y tras un inicio por delante en el marcador, SAD Recuerdo no tardó en igualar la contienda. El saque local hacía daño a la recepción visitante y los delanteros azules no estaban acertados en remate. Los cambios realizados tampoco consiguieron dar el fruto deseado. Así, los colegiales se llevaron un primer set mucho más cómodo de lo que podrían haber imaginado.

La segunda manga mejoró en parte, pero sin llegar a tener el brillo que nos tenían acostumbrados. Sin perderle la cara al partido y peleando cada punto, su juego era demasiado intermitente, a expensas de individualidades de jugadores como Tarson Tolentino o Paúl Rosa que seguramente fueran de lo más destacado en el día de ayer. En cambio en el otro bando, SAD Recuerdo mantenía la compostura, seguía haciendo su juego y llevando siempre la iniciativa en el marcador, lo que les hizo conseguir el segundo set, aunque esta vez de manera más ajustada, y poner muy de cara el partido para sus intereses.

Los donostiarras empiezan a caracterizarse por remontar partidos por difíciles que estén, y en ello intentaron creer en la tercera manga, pero en esta ocasión faltó mas lucidez. El tercer set transcurrió en las mismas líneas del segundo. Sin llegar a hacer mal juego, acciones que en otras ocasiones salían esta vez terminaban en error, y cuando conseguían parecer recuperar sensaciones, se encontraban en frente con grandes defensas de Recuerdo y mejores ataques. A pesar de la neutralidad en el marcador, los locales eran siempre los que llevaban la delantera, algo que duró hasta el final y que puso el 3-0 final en el luminoso.

Derrota tan dura cómo justa. Era un partido clave y faltó continuidad, precisión y claridad en los momentos clave ante un equipo muy bueno, no hay más. Ahora hay que ser conscientes de que el objetivo del playoff se complica, pero el patrón a seguir es claro: ganar cada partido y esperar el fallo de los rivales. Así que a trabajar duro por cumplir la parte que nos toca. Aún queda Liga, y cualquier cosa puede pasar, y rendirnos nunca vamos a rendirnos. Próximo partido: Sábado 3 de Febrero a las 19:00 frente al Grupo Laura Otero. Así pues, feliz semana, eta Gora Bera Bera!