Rivas Ciudad del Deporte 0-3 Bera Bera

(20-25 / 23-25 / 19-25)

Sigue la espectacular racha, tanto en juego como en resultados, con una nueva victoria ante un rival que exigió jugar al mejor nivel.

Los azules viven uno de los mejores estados de forma que hayan conocido. Por juego y por resultados. Y la victoria en el feudo del Rivas Ciudad del Deporte no hace sino alargar ese momento.

A pesar de no contar con referencias claras al no haber estado en Primera División en las temporadas más recientes, sí que se intuía un partido difícil recordando el nivel de hace unas temporadas cuando sí que compitieron en la misma categoría y a juzgar por los resultados hasta el momento.

Se hizo bien en ir mentalizados, pues nos encontramos con un equipo muy completo en todas sus líneas. Tras un tanteo inicial, los de San Sebastián fueron tomando la delantera a pesar de que los ripenses no dejaban jugar cómodo y mantuvieron el duelo en el marcador durante prácticamente todo el set. Con un ataque exigente y una defensa bien plantada, fueron encontrando grietas en la defensa azul. Sólo en la parte decisiva fueron capaces los donostiarras de distanciarse en el marcador para así conseguir el primer set.

El segundo set no resultó más fácil. Al contrario, los locales apretaron y mandaron en la primera mitad de set, en la que se llegaron a poner unos 5 puntos por encima. Fue ahí cuando Bera Bera bajó su índice de error, subió una marcha más y comenzó a recortar puntos, liderados por un Tarson Tolentino que ayer le pegó de todas las maneras y fue crucial. El resultado final de 23-25 da fe de lo reñido del set.

Ni con el 0-2 en contra bajó los brazos Rivas. La igualdad siguió presente; Bera Bera defendía y construía bien pero no conseguía doblegar al equipo rival que comenzó mandando en el marcador. Fue ahí cuando Bera Bera sacó a relucir su mejor juego: defensas de categoría, bloqueos imponentes (partidazos de ambos centrales, Paul Rosa y Iosu Egaña) y disputas en red ganadas, éstas especialmente gracias a un Gerardo Méndez que ayer debutó con el equipo y dio muestras de su talento.

De esa forma se consiguió vencer en el tercer set y llevarse el encuentro y los 3 puntos a casa. Encuentro muy reñido, mucho más de lo que el marcador indica, pero que cayó de lado visitante por un mayor acierto en los momentos decisivos. Igualmente, no nos cabe duda de que si Rivas continúa en esa línea le llegarán mas victorias.

Así pues, gracias una nueva victoria (y ya son 5) y a las derrotas del Universidad de Burgos y Grupo Laura Otero, los de San Sebastián ascienden a la 3ª plaza en la clasificación. La próxima jornada el equipo viajará a Alcorcón, un encuentro en el que habrá que dar la talla nuevamente si se quiere conseguir la victoria. El viernes con la previa os contamos más. Feliz semana, eta Gora Bera Bera!