Bera Bera 3-1 SAD Recuerdo

(25-22 / 15-25 / 25-21 / 25-19)

Los azules se hacen fuertes en Pío Baroja para llevarse tres puntos de oro en un gran partido a nivel colectivo ante uno de los favoritos a ganar la liga.

Pronto llegaba este año uno de los ya clásicos de Primera División: Bera Bera vs SAD Recuerdo. Los madrileños venían de ganar sus dos primeros partidos por 3-0 ante el CV Fuenlabrada y el Grupo Laura Otero (otro de los gallos de la categoría). Los azules, en cambio, empezaron con tropiezo para luego mejorar sus sensaciones en su segundo partido.

¿Que versión del Bera Bera veríamos? ¿La de las grandes ocasiones o volverían las sombras? Poco hubo que esperar para ver que sería lo primero, pues los locales empezaron el partido bien plantados en el campo, certeros en recepción y contundentes en ataque, mientras a los madrileños les costaba coger más el ritmo, lastrados por no poder contar con alguno de sus jugadores titulares en el día de ayer. De esta manera los de José Luis Moltó se llevarían el primer set por 25-22.

Totalmente diferente fue el segundo set. Los visitantes comenzaron por delante en el marcador gracias al potente saque de su colocador. Esta ventaja tuvo un efecto balsámico en los colegiales, que volvían a recuperar sensaciones y a elaborar bien sus jugadas, mientras los de San Sebastián sufrían para combinar. El final de set fue practicamente un paseo para los visitantes que pusieron el empate en el marcador tras ganar el segundo set por 15-25.

Con el partido empatado, la neutralidad en el marcador continuaría a lo largo del tercer set, que hizo justicia a la calidad de ambos equipos viviéndose algunas de las mejores jugadas de todo el partido. Neutralidad que duró hasta la mitad de set, momento en que los donostiarras se marcharon en el marcador adjudicándose el tercer set y poniendo el 2-1 en el marcador.

La misma tónica fue la del cuarto set, con un nivel muy alto por parte de los dos equipos, pero siendo los locales de nuevo los que pusieron tierra de por medio en el marcador en la parte final del set, logrando así que los tres puntos se quedasen en casa. Día redondo, ni más ni menos.

Fue un día especial el de ayer además, no sólo por el magnífico resultado, si no por el debut de dos jóvenes jóvenes jugadores aún en edad de juvenil: Gonzalo Luna y Unai Aristizabal. Primera de las seguro muchas alegrías que nos darán estos irundarras. A destacar también el enorme partidazo y los aún más enormes números en bloqueo de nuestro Pechugín, Iosu Egaña.

Y es que no se puede pedir más. Tres puntos de oro ante un rival directo y desplegando un gran juego. Más difícil aún hubiese sido de haber podido contar los madrileños con todos sus jugadores, pero este tipo de oportunidades hay que aprovecharlas. Bera Bera confirma lo que ya anunció el año pasado, ser un equipo capaz de todo y firme aspirante al título. Y con esa idea viajará el próximo fin de semana a Miajadas a disputar otro de los grandes clásicos de Primera División como es el Grupo Laura Otero vs Bera Bera. Habrá que dejarse la piel, pero nadie dijo que fuese a ser fácil. El viernes os damos todos los detalles en la previa. Feliz semana, eta Gora Bera Bera!