DHB: AVK Bera Bera 22-29 Uribealdea

Declaraciones post-partido: Irusta y Oscar

L.Vasca: AVK Bera Bera 7-8 Zaisa Txingudi

Mas de lo mismo, no se puede decir otra cosa.  Los mismos errores que comentábamos el fin de semana anterior se repetían este último fin de semana con la diferencia de que jugábamos el partido contra un rival directo.

Durante la primera parte perdimos varias oportunidades no sólo de irnos con ventaja sino de cerrar el partido después de un buen inicio. Pero de nuevo nos condenaron nuestros errores y decisiones para irnos con un magro 7-3 a favor.  A esos errores se añadió el hecho de que estuvimos muy blandos en los puntos de contacto durante la segunda parte.  No nos adaptamos a lo que permitía el árbitro en el suelo y el Irún claramente nos robó la tostada.  Resultado final 7- 8.  Tan sólo nos queda reconocer que nos merecemos el puesto en la clasificación en el que nos encontramos y también felicitar al Irún que creyó en la victoria hasta el final.

Acta del partido

Neskak: DOMIBERIA Rioja 36-33 AVK Bera Bera

Desplazamiento al campo de Pradoviejo, en Logroño  Nada más comenzar el encuentro, las riojanas consiguieron dos ensayos, en los minutos 2 y 7, por medio de su jugadora Claudia Barrio en dos escapadas en las que sólo ella tocó el balón.  Y además lesión de nuestra ala, Maddi, por un golpe en el ojo que requirió de varios puntos de sutura.  Las nuestras salieron poco concentradas, siendo desbordadas en todo momento por los ataques en solitario de las jugadoras internacionales S18, Claudia Barrio y Marta Cantabrana. En el minuto 15, en jugada colectiva de la delantera, nuestra talonadora, Clara consiguió posar el balón en la marca contraria, siendo transformado el ensayo por Mónika y, más tarde, en el minuto 29, Leire Bayón conseguía otros 5 puntos.  Pero en los minutos 25 y 36, Claudia (que conseguía su tercer ensayo) y Marta aumentaron la ventaja para las locales.  En el minuto 36, nuestra zaguera, Enara, fue expulsada por placaje alto y en el 38, la riojana Belén también vio la amarilla por cortar el ataque donostiarra sin respetar los 10 metros después de un golpe de castigo. Acabó la primera parte con el resultado 22-12 para las locales.

Comenzada la segunda parte, parecía que las cosas iban a seguir el mismo curso tras el ensayo de Olaya Juanes nada más reanudarse el partido, pero, rápidamente, en el minuto 43 Adriana, y Monika con su segunda transformación acortaron diferencias.  10 minutos después, Leire Bayón alcanzaba su segunda marca y Naiara transformaba.  Entró en partido en un toma y daca donde los ataques de uno y otro equipo se sucedían alternativamente.  Adriana, en una intercepción, anotaba su segundo ensayo transformado por Naiara e inmediatamente, respondían las riojanas con otro ensayo, también transformado, de Marta Cantabrana.  A partir de ese momento, las donostiarras se hicieron con el partido manteniendo a sus rivales encerradas en su línea de 22, pero sin conseguir convertir esa superioridad en puntos.  Se llegó al último minuto con un golpe de castigo a favor del Bera Bera a 8 metros de la línea de ensayo y tampoco esta vez se alcanzó el ensayo.

Resultado final 36-33 para las locales que dejó un amargo sabor de boca a Bera Bera.  Las indisciplinas defensivas, malas decisiones tácticas y cierta lasitud en la primera parte condicionaron el resultado final, a pesar de que en la segunda parte el cambio fue radical en la actitud y nuestras jugadoras hicieron un enorme esfuerzo por remontar, alcanzando momentos de buen juego.

En definitiva, pagamos nuestros errores que las rivales supieron aprovechar.  Felicitar a las riojanas que se mantienen en lo alto de la clasificación al terminar la primera vuelta de esta segunda fase.  Destacar el buen papel desempeñado en su debut por nuestra jugadora Maite Lasaga que, con apenas tres semanas de entrenamientos, jugó casi todo el partido, dando solidez y contundencia a nuestra primera línea.

Declaraciones post-partido: Clara y Lalo