El AVK Bera Bera se enfrentó el pasado domingo al Uribealdea en Mungia. Los chicos afrontaban el partido con muchas ganas de llevarse la victoria a casa y marcharse a las vacaciones con la sensación de haber hecho los deberes. Tras una mala racha el equipo confió en sí mismo y se hablo de las cinco finales que había que ganar. Al final, fueron cuatro ya que el partido en Eibar se suspendió; cuatro de cuatro.

En principio, estaba claro lo que no había que hacer: golpes de castigo. Tras unos grandes veinte minutos donde el equipo hizo un gran trabajo acumulando fases y desgastando a la pesada delantera del Uribealdea, los errores aparecieron. El colegiado mostro dos amarillas por placaje alto y pito unos cuantos fueras de juego. Así, el Uribealdea, aprovechándose de su pateador y de la ventaja numérica en melé consiguió acercarse al marcador.

En la segunda mitad, el equipo salió con las ideas claras y tras una gran jugada de equipo Telmo Gorosabel posó el oval en la línea de ensayo. A partir de ahí el partido se cerro y los dos equipos buscaban jugar en campo rival mediante el juego al pie. Resultado final 19-20.