Después de la imprescindible victoria en Anoeta contra un rival directo como Zarautz llegaba el difícil reto de seguir sumando a base de victorias en las lejanas tierras gallegas de A Coruña. El equipo viajaba con las típicas bajas por trabajo de este tipo de desplazamientos tan largos, a las que había que sumar la de los jugadores lesionados, por lo que hubo hasta cinco cambios en el XV inicial respecto al partido contra los zarauztarras.

Sin embargo, ante las adversidades el equipo se vino arriba y completó durante los primeros 60 minutos de partido una de las actuaciones más solventes de lo que llevamos de liga. Nos adelantamos 3-0 con un golpe de castigo, y en el minuto 20 ampliamos la ventaja hasta el 8-0 con una muy buena jugada de la tres cuartos, que gracias a varias carreras en falso consigue llevar el balón hasta el ala, donde Ander Ayala consigue finalizar el que sería su primer ensayo de la tarde. Uno de los grandes fallos que acarrea nuestro equipo en los últimos años es la manera en la que reaccionamos a nuestros propios ensayos, ya que nos relajamos y concedemos muchas marcas en los minutos siguientes, y el sábado no fue distinto, ya que a los siete minutos el C.R.A.T disminuía la ventaja (8-7) con un ensayo de su segundo centro tras un error nuestro en una recepción de patada. Después de esa pequeña colleja el equipo reacciona y es capaz de hacer dos ensayos más antes del descanso, en lo que fueron nuestros mejores minutos del partido. El primero (Willy Atangana) llega tras un “maul” después de una “touch” a cinco metros de la línea de ensayo rival, y el segundo (Ander Ayala) con un cambio de sentido del juego tras varias fases de delantera a  falta de un minuto para la conclusión del primer tiempo. Tras la reanudación el equipo sigue jugando bien, y en el minuto 56 llega el ensayo del bonus por parte de Xabi Goenaga, que después de otro buen “maul” del equipo termina la jugada entrando por el lado cerrado del campo, llegando así a una distancia en el marcador de 18 puntos (25-7). Sin embargo en esta liga no se consigue nada sin sufrimiento, y gracias a nuestra relajación y al arreón final de los gallegos (sumado a las tarjetas amarillas a Telmo Gorosabel y a Izko Armental en los últimos diez minutos de partido), los coruñeses consiguieron maquillar el marcador con dos ensayos para el 25-19 final. La semana que viene toca viaje corto a Eibar, en un partido que no será nada fácil, ya que los armeros vienen de ganar en Santander ante un rival que se presupone como uno de los mejores de la categoría.

Bera Bera: Jeff, Endika Navarro, Javi García de la Peña, Aitor Escribano, Jorge Almecija, Willy Atangana, Xabier Martínez, Jokin Gorrotxategi; Izko Armental, Gorka Unamuno, Xabi Goenaga, Javi Martín, Simón Setién, Ander Ayala, Jorge Arbe. También jugaron: Mutio, Iker Etxebeste, Telmo Gorosabel, Aratz de Goikoetxea y Xabier Azurmendi.