Emocionante partido y bonita jornada de rugby en Landare aunque con la derrota del AVK Bera Bera frente a un Hernani que no pudo conseguir el bonus ofensivo. Gran ambiente en la grada y mejor tercer tiempo de los veteranos.

La tarde comenzó con la tocata entre veteranos organizada para la ocasión y reverdecer laureles sin hacerse mucho daño. tercer tiempo protocolario donde comentar viejas batallas compartidas y todo listo para que los jóvenes de ambos equipos se midieran en el campo.

Pero durante el partido de División de Honor B se acabaron las muestras de afecto. Los dos equipos salieron a darlo todo y aunque la delantera hernaniarra se impuso consiguiendo 2 ensayos, los donostiarras estuvieron en varias ocasiones cerca de conseguir el ensayo, muriendo en la orilla. 14 a 0 al descanso y nada claro el futuro.

La segunda parte comenzó con el tercer ensayo del Hernani, pero la confianza es un arma de doble filo. El AVK Bera Bera siguió la máxima de seguir intentándolo hasta que pite el árbitro y fruto de ello consiguió su primer ensayo en el minuto 52, pero los locales volverían a ampliar la ventaja rápidamente consiguiendo su cuarto ensayo.

Los chicos de Txema y Etor siguieron a los suyo y consiguieron 2 ensayos más, poniendose a un ensayo de distancia, pero el Hernani supo jugar mejor sus cartas, subió el ritmo del partido y consiguió su quinto ensayo para cerrar el partido, aunque sin conseguir bonus ofensivo, ni defensivo ninguno de los dos equipos.

Ahora toca descansar un poco y empezar a preparar bien una segunda vuelta,  en la que nos jugamos todo, que empieza con el último partido de la primera vuelta contra un Gaztedi que se está poniendo a tiro en la clasificación. Lo veremos el 8 de Enero. Felices Fiestas.