Tras un encuentro muy disputado e igualado, el SALTO Bera Bera supo gestionar mejor los minutos finales para llevarse una victoria por 53-55 ante BSR Vistazul.

SALTO Bera Bera viajó con todos los jugadores disponibles a Sevilla para hacer frente a un BSR Vistazul que, pese a su derrota en el partido de ida en Donostia, ofreció una buena imagen.

El partido comenzó muy igualado, el equipo nazareno con las ideas muy claras y una magnífica defensa tapó cualquier iniciativa visitante y se llevó el primer parcial (19-14). El segundo cuarto siguió la misma dinámica con un SALTO Bera Bera que no estaba cómodo en pista y no encontraba ritmo a su juego, aún así consiguió adelantarse en el marcador, pero una buena reacción local dejó en ventaja a Vistazul para llegar al descanso (29-26) a favor de los locales.

Tras el descanso, Oskar Sánchez y Asier Hortelano salieron a la cancha, realizando una defensa al hombre que empezó a incomodar al equipo local. Aún así, la calidad de los jugadores locales como Valderrama y Frutos mantuvo al equipo local por delante al final del 3er cuarto (45-40).

Para el último cuarto SALTO Bera Bera siguió con la defensa al hombre y con un parcial de (2-8) se puso por delante en el marcador (47-48) a falta de 6 minutos para el final. La intensidad y presión subió por ambos equipos y el marcador se alternaba en cada jugada. Al último minuto se llegó con el empate a (53-53). Dos tiros libres de Juanjo Alonso cerraron el partido para dejar el marcador final en (53-55) para los donostiarras.

Iker Iglesias, técnico de SALTO Bera Bera destacó “En la primera parte no estábamos cómodos y la defensa adelantaba no estaba funcionando, así que decidimos cambiarla a individual, al final de partido ellos han notado el desgaste y hemos sabido gestionar mejor los minutos finales”.

**  Descenso

Con este resultado, SALTO Bera Bera da un paso más hacia la permanencia. Puertollano en el otro partido del grupo de permanencia, tras salir derrotado ante Villa de Leganés, ya es equipo descendido. Para la última jornada queda en juego el puesto de promoción que cualquiera de los tres equipos restantes puede disputar según los resultados de la próxima jornada, en el que Vistazul y Leganés jugarán los dos partidos entre ellos el fin de semana y SALTO Bera Bera lo hará en Puertollano el sábado.

Una victoria en Puetollano asegura la permanencia, pero una derrota significará esperar a los resultados que se den en el doble enfrentamiento entre nazaríes y madrileños.