SALTO Bera Bera ganó en el mejor partido que ha realizado en toda la temporada por 61-48 a BSR Puertollano, gracias a un excelente tercer tiempo.

SALTO Bera Bera y BSR Puertollano se jugaban una gran parte de la temporada en Bidebieta, ambos equipos necesitaban ganar para seguir aspirando a mantener la categoría y sobre todo evitar el último puesto al final de la fase de permanencia que desciende directamente a la Segunda División.

Como está sucediendo en esta fase de permanencia, ambos equipos salieron a la cancha con muchas precauciones y fuertes en defensa. Tanto en el primer cuarto como en el segundo, aunque el equipo local parecía tener mejor ritmo y llegar a coger una ventaja de 11 puntos en el minuto 16 (25-14), el equipo manchego liderado por un gran Brox supo mantenerse en el partido para llegar al descanso 4 puntos abajo (30-26).

Tras el descanso, Brox con cuatro faltas personales es sustituido y el equipo visitante se resiente. Los de Iban Pérez no desaprovechan la ocasión y consiguen un parcial de (21-4) en el tercer cuarto que deja el partido casi sentenciado.

En el último cuarto, Puertollano sigue dando la cara al partido y consigue reducir el marcador para dejarlo en un definitivo 61-48 final.

ESTADÍSTICAS

Por parte de los donostiarras Gontxi realizó seguramente el mejor partido desde que llegó a SALTO Bera Bera. Aner y Ariel lideraron el equipo, en el que además, todos los convocados pudieron disputar minutos y recibir el merecido premio a una temporada difícil y exigente.

Con este resultado, SALTO Bera Bera da un paso más hacia la permanencia. Ahora con dos victorias y dos derrotas, el fantasma del último puesto parece alejarse, aunque a falta de dos jornadas todo puede suceder.